Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброго всем дня!! Прошу помочь, есть желание открыть фирму, которая будет осуществлять розничную торговлю через Интернет-магазин, можно ли применять ЕНВД в этом случае? просто не хочется с кассовым аппаратом связываться
![]() Прошу ответить и не пинать особо, если вопрос глупый, просто с ЕНВД вообще не знаком и для меня это будет первый опыт (возможно). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Поддерживаю вопрос. Мне известно, что если интернет-магазин осуществляет процесс купли-продажи товаров вне помещения (курьер и т.п.), а помещение (офисное) используется под размещение компьютеров и операторов, то его деятельность точно не попадает под ЕНВД. Но вот вопрос, можно ли как то указать в налоговой, что торговля ведется из офиса? Тогда это уже ЕНВД, и курьер сможет смело привозить товар без чека, а с квитанцией?
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Большое спасибо за ответы, сейчас позвонил в фирму, занимающуюся регистрацией ОООшек и пр., там мне сказали что ЕНВД для Ин-мага не применима, сказали что только УСН, господа и дамы, скажите: могу ли я не применять в деятельности кассовый аппарат при УСН??? юр. адрес в моск.обл.
пожалуста помогите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
а вот интересно, если розничный магазин (ЕНВД) открыл еще и интернет-магазин, но в иинете человек только бронирует товар на время, а потом приезжает в розничный магазин за этим товаром, ти инен-мгазин все равно не может быть на ЕНВД?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Нет, не может. Потому как в этом случае получается не интернет магазин, а интернет витрина, на которой только посмотреть.,а купить в специализированном торговом месте, которое и будет на ЕНВД
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
самовар
|
![]()
Применение ЕНВД регулируется на основании других критериев, который можно найти в Интернете. Кое-что может попасть под ЕНВД.
Опять же смотря как "закрутить" - но основная опасность здесь, что есть у нас одна служба - и играть или не играть с этой службой - личное дело каждого предпринимателя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оформить интернет магазин без ККТ? | AlinkaSTR | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 03.09.2011 16:02 |
Интернет-магазин, розница? | МВА | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 26.06.2009 17:38 |
Подходит ли ЕНВД? или что выбрать под интернет магазин или некое его подобие. | Irina3009 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 26.01.2009 08:55 |
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН | Орхидея | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 27.07.2008 20:59 |
Интернет-магазин | Ильина Анна | Делимся опытом | 0 | 26.03.2008 20:31 |