Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
08.09.2009, 12:36 | #1 |
статус: бухгалтер
|
открыть магазин
Работаю в ООО , упрощенка, услуги по ремонту авто.
Шеф предложил открыть магазин по торговле зап.частями. У меня возник вопрос как это делается: а) это будет отдельное предприятие( типа ИП ) б) это будет одно предприятие , но разделтьный учет ( услуги на упрщенке, а торговля на вмененке) в) либо это общее предприятие на упрощенке или на общем режиме Хотелось бы как последнее . В перечне видов деятельности торговля имеется и розничная и оптовая. Подскажите как это грамотно и без накладок сделать |
08.09.2009, 13:19 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: открыть магазин
Это только Ваше решение.
Режим налогообложения в Розничной торговли завит от торговой площади, если площадь меньше 150м. то это ЕНВД, если больше то либо ОСНО либо УСН |
08.09.2009, 15:37 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Не хотелось бы консультироваться в налоговой , т.е. рисоваться лишний раз, но хотелось бы узнать мои действия поэтапно что мне делать .
Арендую или покупаю торговую площадь допустим свыше 150 м , остаюсь на УСН, завожу товар и начинаю торговать! Или же нужно через налоговую зарегистрировать этот магазин. Просто иногда сталкивалась с таким моментом , что вывиска на магазине висит допустим " Ивушка", а в чеке или ИП " ...." или ООО " ...." |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.09.2009, 19:18 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Торговую площадь нужно регистрировать в Налоговой если это обособленное подразделение, т.е. магазин находится в другом районе или городе и относится к другой ИФНС, созданы стационарные места.
Если Вы регистрируете подразделение то придётся вести раздельный учет по налогам. Магазин Вы можете назвать как угодно, регистрировать это название не нужно. Регистрируетесь Вы - как ООО"...." |
08.09.2009, 19:50 | #5 |
самовар
|
если вы хотите сурьезно этим занятся, то мое ИМХО
1) регистрируйтесь только как ООО и не думайте про ИП. (если хотите изучить подробнее - то смотрите на ответственность) + УСН, тоже без раздумий. про ЕНВД я знаю мало, но точно знаю что есть перечень деятельности и если вы попадает в него - надо кричать УРА. 2) юр адрес - это место нахождение управляющего органа и оно может быть отлично от адреса магазина. Я считаю, что юр адрес должен быть правильный и реальный, это полезно для белого бизнеса для общения с налоговой - это нестрашно, но неизбежно 3) название ООО и бренд, торговая марка - разные вещи. Кстати если опять же серьезный подход рекомендую потратить тысяч 30 на регистрацию ТЗ (процедура занимает года полтора). 4) а что страшного в налоговой ? Мне нравиццо туда ходить, честно говоря - хоть узнаешь что-нить или там тебе бумагу дадут, что требования о доплате 11 копеек за недочисление налогов я выполнил (и такое было) + выписки из ЕГРЮЛ никто не отменял при "белом бизнесе". 5) Перечень видов деятельности лучше делать как можно больше, не стисняйтесь, не забудьте перевозки/транспортивки всякие включить - если конечно "ЕНВД позволит". 6) учет надо вести всегда - это не страшно, главное найти толкового буха - это как правило женщины от 35 лет, с опытом от 7-8 лет работы. Профессия эта распространненная - поэтому много не берут, но жадничать тоже не надо. Хороший и опытный главбух - это очень большая часть спокойного сна предпринимателя И собственно говоря, почему меня тема заинтересовала Корысть - это естесственное состояние человека. Но я бы назвал это "взаимовыгодным предложением". Есть у меня наработка www точка dubnaford точка ru - она вам может пригодицца, так как я разработчик - разработка может быть модифицирована как вам надо. Вообщем если надо - обращайтесь. Мой интерес - работающий магазин, у меня у само мысли кое-какие есть. |
09.09.2009, 10:33 | #6 |
Просто бухгалтер
|
не только, а еще от региона, есть ли там ЕНДВ, вот в Москве, если вы открываете ЕНДВ у вас не будет, низависимо от того какая площадь.
09.09.2009, 17:17 | #7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
".....Работаю в ООО , упрощенка, услуги по ремонту авто.
Шеф предложил открыть магазин по торговле зап.частями....." В первую очередь - кто вкладывает деньги: -Если шеф, а Вы занимаетесь всем остальным - можно на базе работающего ООО. - Если деньги Ваши - только отдельное предприятие. И полностью согласна что юр.лицо лучше, ИП сам бегает по всем конторам или постоянный геморрой с доверенностями и ООО, в случае чего, можно продать и т.д. В ИП будете отвечать за все лично своим личным имуществом. С наилучшими пожеланиями, бывший ИП. |
09.09.2009, 17:29 | #8 |
Просто бухгалтер
|
можно если в уставе предусмотренно торговля
|
|
|