Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Генеральный директор
|
![]()
Есть много вопросов:
![]() 1. Если мне на валютный счет поступила валюта, на следующий день курс вырос/упал, то эту положительную/отрицательную курсовую разницу я могу учесть при расчете ЕН? 2. Иностранная фирма за оказанные услуги должна евро. Пока не оплатила. Такое валютное обязательство надо переоценивать? Когда? Как? Учитывается ли при расчете ЕН такая курсовая разница? 3. Мы должны иностранной фирме евро. Пока не оплатили. Это тоже переоценивать надо? Когда? Как? Учитывается ли при расчете ЕН такая курсовая разница? 4. Мы оказали услугу на сумму 500 евро по курсу ЦБ 45,00, покупатель оплатил услугу по курсу ЦБ 44,50... Отрицательную курсовую разницу в сумме 250 рублей надо в расход при расчете ЕН? 5. Разницу между курсом ЦБ и курсом нашего банка при продаже валюты образует отрицательную курсовую разницу. я должна учесть ее в расходах при расчете ЕН?
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
В доходы включаются все положительные курсовые разницы, а в расходы только те, которые вызваны переоценкой активов и обязательств. См. п. 2 и 11 ст.250, пп.34 п.1 ст.346.16, а также п. 8 ст. 271.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Генеральный директор
|
![]()
Не отправляйте меня к закона! Ответьте по пунктам. Все эти статьи я уже читала, но ничего не поняла.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
1. Да
2. Да на момент составления отчетности, т.е. каждый месяц, а также на момент погашения задолженности. Исходя из величины задолженности и разницы в курсах ЦБРФ на момент возникновения ее и датой составления отчетности. 3. Да на момент составления отчетности, т.е. каждый месяц, а также на момент погашения задолженности. Исходя из величины задолженности и разницы в курсах ЦБРФ на момент возникновения ее и датой составления отчетности. 4. Да 5. Нет. Последний раз редактировалось Эллипс; 23.09.2009 в 21:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Подскажите, разве на курсовую разницу (на услугу) С-фактуру выдают. Нигде не видела, чтоб на Курс.Раз. был начислен НДС. У нас ОСН. Жду. заранее благодарна за отклик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Я тоже не видел. А зачем вам счет фактура на курсовую разницу. Вы по ней НДС хотите к вычету принять? Если так, то сначала нужен будет договор, где предметом будет продажа курсовой разницы. Потом надо доказать, что курсовая разница используется в деятельности, облагаемой НДС. НДС с курсовых разниц просто прописывается в книге продаж. Вы этот НДС никому не выставляете
Последний раз редактировалось Эллипс; 29.09.2009 в 23:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
в "Бераторе" прописана проводка на 91 счет и являются Внереальз. расходами. Одолели сомнения, есть ли какие-то случаи, когда выставляется с-ф на Курс. разницу (за исключением продажи валюты) ИЛИ это её отсебятина. Продажей валюты не занимаемся и валютного счета нет. по поводу фразы: "Вы этот НДС никому не выставляете" не поняла Это вопрос или совет. Ндс от услуг проводка была стандартной 19 - 60 44 - 60 68 - 19 И такая-же сделана на отдельную С-фактуру на курс.разницу. Думаю это ошибка и нужно сделать сторно. Ваше |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Речь идет о разнице, которую раньше называли суммой, я правильно поняла? Т.е. Вам выставили счет-фактуру в рублях по факту оказанных услуг (курс ЦБ на день оказания услуг), а по договору Вы должны оплачивать в у.е. по курсу ЦБ на день оплаты? И этот день оплаты был позже даты оказания услуг?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
По этому поводу есть множество разъяснений Минфина: суммы НДС, уже принятые к вычету, впоследствии не корректируются на курс. разницы, т.к. это не предусмотрено НК. Счета-фактуры на курс. разницы продавцом действительно выставляются, но они выставляются в одном экземпляре и регистрируются в книге продаж, покупателю они не передаются (п. 19 Правил выставления счетов-фактур).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
касса и валюта | shama | Валюта, экспорт, импорт | 3 | 17.04.2009 01:00 |
Валюта | Реальная | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 29.10.2008 16:00 |
как списать временную разницу? | Ririll | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 11.10.2008 17:50 |
1C и валюта | Констанция | Программы: 1C 7.7 | 1 | 26.03.2008 13:58 |
Нужено ли учитывать курсовую разницу | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 28.07.2007 14:44 |