Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
02.10.2009, 11:56 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Скоро стартует бесплатный семинар по учёту НДС в 1С
5 октября стартует БЕСПЛАТНЫЙ дистанционный семинар, посвященный подсистеме НДС в программах 1С:8.
Подробности здесь: Если нет времени/желания идти на семинар, можно бесплатно (и без регистрации) скачать краткое пособие: На попросы отвечу по почте: 1c_nds <собака> mail . ru |
02.10.2009, 18:29 | #3 |
|
Ответ: Скоро стартует бесплатный семинар по учёту НДС в 1С
Значит, всё не зря . Спасибо за отзыв. Записывайтесь в тренинг, постараемся не разочаровать и там.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.10.2009, 19:43 | #4 |
я не бухгалтер,я только
|
Прочитал.
Извините, но это красиво завернутая реклама. РS. Не написал ИМХО , а то опять все начнут спрашивать : "что это такое" Последний раз редактировалось Маленький Принц; 02.10.2009 в 19:47. |
02.10.2009, 21:07 | #7 |
|
rasswet. Ну, ходить-то как раз никуда не надо: тренинг дистанционный и -подчеркиваю - бесплатный.
Но если пока эта тема не нужна (не горит), то, конечно, терять время не стоит. |
02.10.2009, 21:52 | #8 |
вне статуса
|
1C_NDS, про ПБУ 18/02 ещё хочу))
|
02.10.2009, 22:08 | #10 |
вне статуса
|
1C_NDS, книжку, но когда на видео заснято тоже хорошо) есть книжка Баева от 1с конечно, но с первого раза там не поймешь.
в видеоролике звук очень глухой совсем. его нет отдельного с нормальным звуком скачать откуда-то?
02.10.2009, 22:25 | #11 |
|
Не-а, нормального качества нет. Снимают участники, потом делятся. Кто был на живом - тому достаточно, он (она) просто вспоминает.
Да, книжки Баева - штука хорошая, но надо иметь изрядную усидчивость . Да и всё равно, лично нам не нравится подача - она даёт взгляд только с одной стороны - с бухгалтерской. Что, конечно, не плохо, но НЕ позволяет увидеть предмет системно. И не избавляет от костылей в виде консультантов. А насчёт книжки - сейчас оформим как-то тему с НДС (в книжке разобрана только верхушка айсберга), и начнём думать дальше. Если подскажите существующие проблемы, которые такая книжка могла бы решить - будет здорово. |
02.10.2009, 22:11 | #12 |
вне статуса
|
"Или вот ещё, типичный вопрос с одного из форумов:" и далее на скине видно, что это 8.0 и 2007 год. т.е. не исключено, что многое уже изменилось. ну и подправить отчет 1с чтобы отсортровало по контрагентам это полчаса времени.
кстати скоро выходит бух 2.0, и не за горами на 8.2
02.10.2009, 22:17 | #13 |
вне статуса
|
прочитал книжку.ожидал большего в итоге. а получился рекламный проспект. видимо от бесплатного больше ждать нельзя. слегка разочарован:(
02.10.2009, 22:35 | #14 |
вне статуса
|
имхо, надо расписать условия при которых будет скажем СФ отражен в книге.
т.е. наличие проводок таких-то. записей в таких-то регистрах. расписать регистры которые в этом участвуют, указать ЗАЧЕМ каждый из них нужен, и какими доками поо нему делается движение. "Ни в одной книжке по бух (а их у меня 5) я этого не видел. везде одно и тоже. Создадим документ реализация, выберем контрагента проставим сумму. нажмем ОК. и на этом всё. документ записан" и так обо всем. ну а конкретика берется с клерка-форума. там вопросов по 30-40 в день. проблемных тем уйма. на любой вкус. если коротко- нужна логика программы. её никто кроме программистов не поймет. ибо нет описания.
02.10.2009, 23:20 | #15 |
|
Слушайте, я Вам прям действительно благодарен! Без шуток.
Как раз про регистры-то мы и будем в тренинге по НДС рассказывать. Обязательно. Но я спрашивал про ПБУ 18. Если делать книжку, то про что рассказать? Формат такой книжки - в районе 30 страниц, примерно половина должна уйти на проблематику. Это не менее важная, чем решение, ибо, чтобы решать задачи, их надо осознать. Если поможите, сделаем! |
03.10.2009, 09:46 | #16 |
вне статуса
|
за что))) по-моему то что я предложил, это вполне очевидно)) ничего нового)
по ПБУ 18 мне сложно советовать, потому что я сам там не могу разобраться. схемы какие-то нужны..на которых как-то наглядно это можно увидеть что ли.. сложно сказать. надо лично мне ещё покопаться в этом)