Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
А разве она должна быть обязательно? Может он всегда работал по договорам подряда. Просто сама сейчас сталкиваюсь с тем, что все больше таких людей - без трудовых - "попадается.
Цитата:
Если у него никогда не было трудовой книжки - пусть пишет заявление и вы на основании заявления заведете ему трудовую книжку. Если трудовая книжка была и утеряна, то нужно восстанавливать записи, насколько я понимаю. Только, сказать, по правде, не знаю, насколько это важно для пенсионера - восстановить трудовую, если она была... Честно говоря, я бы просто завела ему новую.
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
ну тогда не заявление ему писать - прошу выдать ТК, а объясниловку - мол не было, потерял.... прошу выдать....
Хотя суть от этого не меняется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Скорее всего, она у него была - иначе как бы ему назначили пенсию? Просто он ее, видимо, не забрал в пенсионном фонде. А трудовая нужна не только работодателю и пенс. фонду. Если пенсионер захочет сделать загранпаспорт - ему она тоже понадобится для подтверждения данных в анкете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]()
А что, на пенсию не может пойти договорник? Может, еще как. Он просто хранит все свои договоры, плюс отчисления в ПФ производятся по такому договору. А вот запись в трудовую-то не делается.
Цитата:
Другое дело, что конечно, сомнительно, за 40-60 лет никогда не работать по трудовому договору. Я тоже склоняюсь к тому, что она у него таки есть...
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
С учетом того, что на пенсию по старости мужчины выходят в возрасте 60 лет, а заключать договор ГПХ без трудовой книжки он мог с 91 (?) года - логически следует вывод о том, что труд. книжка ему должна быть заведена еще при советской власти)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Начинающий главбух
|
![]()
Трудовая точно должна быть, и объяснительная нужна обязательно, если он ее в итоге не принесет. А то получится, что он с одного места не уволился, а у вас уже принят (хотя пенсионер скорее всего ее не забрал в ПФ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
![]() Ну да, маловероятно, что он всегда-всегда работал по договорам, тем не менее, это могло быть... наверное))) но повторюсь, думаю, все же была у него трудовая...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРИЕМ НА РАБОТУ | Наталья 555 | Зарплата и кадры | 166 | 23.11.2010 11:02 |
Прием на работу... | Дарья Анатольевна | Оформление кадровых документов | 6 | 07.08.2009 12:16 |
Прием на работу | Сью | Зарплата и кадры | 7 | 17.07.2009 10:17 |
Приняли на работу пенсионера "по вредности" | Nasty-K | Зарплата и кадры | 1 | 27.08.2008 10:47 |
Прием на работу | prohorova | Делимся опытом | 1 | 04.02.2007 16:06 |