Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
15.10.2009, 13:24 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Индивидуальный Предприниматель
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: 29,01,09 гражданин Л был поставлен на учет в ИФНС в качестве ИП, объект налогообл. - доходы.
Основной вид деятельности-образование для взрослых и прочие виды образования, не вкл. в другие группировки. 2й дополнительный вид деятельности-розничная почтовая (посылочная) торговля. 3й дополнительный вид деятельности-рознич.торговля, осущ.непосред.при помощи телевидения. радио, телефона, интернет. 4,02,09 в ФОМС зарегистрирован в качестве страхователя. 4,02,09 зарегистрирован в ПФ РФ в качестве страхователя. Работает один, работников у него нет. Ни разу не сдавал не один отчет (вообще ничего не сдавалось). Подскажите: 1. Какие отчеты он должен сдавать, кроме налоговой декларации по ЕСН? 2. Какую бух.отчетность он должен вести: кассовая книга, ПКО, РКО... ? 3. Может ли он один вести всю деятельность (он и ИП, он и бухгалтер)? 4. С чего сейчас начать??? (есть выписка с банка, есть мемор.ордера, есть счет-фактуры) Подскажите, пожалуйста.
15.10.2009, 14:16 | #3 |
модератор
|
Ответ: Индивидуальный Предприниматель
Никакую... Закон о бухгалтерском учете на ИП не распространяется...
Может... В отсутствии обязанности вести бухучет бухгалтер ему ни к чему... Открыть книгу доходов и расходов и заполнить ее полученными доходами, расчитать и уплатить налог... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.10.2009, 14:27 | #4 |
статус: бухгалтер
|
Открыть книгу доходов и расходов и заполнить ее полученными доходами, расчитать и уплатить налог...[/QUOTE]
а если ип на осно?Какой налог?Просветите. |
15.10.2009, 15:00 | #6 |
статус: бухгалтер
|
по итогам года 3-НДФЛ?
|
16.10.2009, 01:36 | #8 |
|
1. кроме налоговой деларации по УСНО
2. ему больше ничего не надо сдавать и делать??? 3. что с ФСС и ПФ??? Туда надо что-то нести? 4. какие еще налоги надо платить, кроме УСНО?
|
16.10.2009, 09:50 | #11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
А в ПФР и ФСС зарегистирован как?
Если в ФСС как предприниматель-работодатель, то нужно сдавать 4-ФСС, вне зависимости от того были начисления работникам или нет. |
16.10.2009, 11:09 | #12 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
У меня тоже вопрос: В ПФР зарегистрирован в качестве страхователя, но работников нет. На себя взносы тоже пока не уплачивались, а в ФСС вообще не зарегистрирован.
Получается что расчетная ведомость по ПФР не сдается?
Ведь я такая красивая сегодня Ведь я такая красивая сейчас Ведь я такая странная сегодня Ведь я такая непредсказуемая Последний раз редактировалось osovch; 16.10.2009 в 11:12. |
16.10.2009, 11:26 | #13 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Не знаю точно. По тем предпринимателям которые зарегистрированы как работодатели я сдаю расчет авансовых платежей по ОПС, даже если не было начислений. Нулевый
|
17.10.2009, 06:05 | #14 |
статус: главный бухгалтер
|
Работников сейчас нет или вообще ещё ни разу не заключал трудовой договор ни с кем?
|
18.10.2009, 18:21 | #15 |
|
Я думаю, что раз ИП зарегистрировался в качестве страхователя в ПФР, то предполагается, что он будет использовать труд наемных работников. Если их пока нет, то все-таки нужно сдавать нулевую ведомость. В противном случае у ПФР возникнут к Вам неприятные вопросы. Оно Вам надо? Сдайте нулевую ведомость и спите спокойно:smile:
|
16.10.2009, 12:05 | #16 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
смотрю Расчетную ведомость ПФР - написано "для лиц, производящих выплаты физическим лицам" следовательно для ИП у которого нет работников, эта форма не подходит и сдавать ее не надо.
Тоже самое и с ЕСН. Для тех ИП у которых нет работников сдают Декларацию по ЕСН для индивидуальных предпринимателей один раз в год, по итогам года. 3 НДФЛ сдается так же 1 раз в год. Делаю вывод за 9 месяцев, я должна сдать только Декларацию по НДС? так? Даже единую упрощенную декларацию нет смысла сдавать (разве что по объему меньше) Подскажите пожалуйста, а то я с этимим ИП-ешками замучалась.
16.10.2009, 14:18 | #17 |
|
В моем случае ИП застрахован в ФСС и ПФ как страхователь. А что с книгой доход и расходов??? У него объект доходы. Вот как разделять по кварталам, как в книге написано-1 квартал, знсит все заносим туда, 2 квартал, все туда и т.д. У ИП доход появился с апреля месяца
17.10.2009, 06:03 | #19 |
|
|
|
|