Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Я ИП на УСН.
Приобрела канц.товары, а мне выдали товарный чек распечатанный на кассовой ленте через компьютер и поставили сзади печать того ИП. Могу ли я его учесть в расходе или такие чеки лучше не брать? ![]() И обязательна ли эта печать сзади тов.чека?
![]() |
#2 |
не новичок
|
![]()
Вы на УСН, а вот на какой системе Ваш продавец? Если он не на ЕНВД, то можете принять только кассовый чек И товарный чек. А если он на ЕНВД, то это может быть (если нет ККМ) бланк строгой отчетности с наличием обязательных реквизитов, и печатью, если она существует.
![]() |
#3 |
|
![]()
Откуда продавцу знать какое налогооблажение у работодателя?
Вы не поняли про тов.чек. Сейчас почти во всех магазинах выдают большие тов.чеки с подробным описанием: что и по какой цене купили, сколько штук. При этом кассовый чек не выдают. Является ли этот тов.чек кассовым?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
не новичок
|
![]()
Я не знаю, что выдают в Вашем городе, но то что вылазит из контрольно-кассовой машины это не товарный чек, а кассовый, хоть и подробный.
Если у вас такой, то всё нормально, возмещайте расходы.
![]() |
#5 |
|
![]()
Дело в том, что на этом кассовом чеке сверху большими буквами написано ТОВАРНЫЙ ЧЕК №
![]() |
#6 |
не новичок
|
![]()
Ну не могу больше ничего прокомментировать, посмотрите, если это чек ККМ, то всё нормально, может они ему такое название принисали, что бы было два в одном? А может это и не чек.....
![]() |
#7 |
не новичок
|
![]()
Ну не могу больше ничего прокомментировать, посмотрите, если это чек ККМ, то всё нормально, может они ему такое название приписали, что бы было два в одном? А может это и не чек.....
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
извините, что вклиниваюсь, но у меня подобная ситуация: для продовольственного магазина была произведена закупка на оптово-розничном продовольственном рынке - раньше выдавали накладную с печатью продавца и кассовый чек, теперь выдают только накладную и квитанцию к приходному ордеру. Ведь по закону об отмене касс насколько мне известно освободили только тех кто на ЕНВД, а оптовка вроде никогда не попадала по ЕНВД(или я ошибаюсь?). и что нам в таком случае делать? получается что я не могу принять такие документы для авансового отчета?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
не новичок
|
![]()
не ошибаетесь. Опт-не ЕНВД. Такие расходы не считаются документально подтвержденными. а КВИТАНЦИЯ ПКО - вообще не документ об оплате за покупку....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Передача товарного знака | Бух. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 17.07.2012 14:01 |
Кассовый чек без товарного | ЯнВ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 13.08.2009 16:15 |
НЕТ ЧЕКА | Lacostal | Расчеты наличными | 6 | 20.12.2008 22:38 |
Регистрация товарного знака и логотипа. | mastaxys | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 18.12.2008 08:03 |
Как отразить в бухгалтерии регистрацию товарного знака? | TatianaB | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 07.11.2008 18:08 |