Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
25.10.2009, 16:43 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
НДС с ОС
Добрый день! я начала работать глбухом совсем недавно и как у всех новичков у меня множество вопросов. предыдущий мой бухгалтер сбежал оставив мне все дела, так толком ничего и не показав и не обьяснив.
помогите пож-то.. у ООО, находящейся на ЕНВД, на балансе была квартира. я так поняла, что Предыдущий бухгалтер почему то не начислял амортизацию на нее. в октябре эту квартиру директор продал. и попрасил меня выписать счет.т.к. мы работаем без НДС, я и в счете сделал без НДС. но вот не пойму, должна ли я теперь этот НДС уплатить в бюджет? нужно ли будет мне сдавать декларацию по НДС и по налогу на имущество после нового года? подскажите по-то что мне нужно сделать? спасибо заранее..) |
26.10.2009, 20:04 | #3 |
Модератор
|
Ответ: НДС с ОС
Вы квартиру сдавали в аренду или она просто у Вас висела? Если просто висела, то амортизация по ней не начисляется. НДС реализация квартир также не облагается, след. начислять и уплачивать НДС не надо.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.10.2009, 09:34 | #5 |
Модератор
|
|
27.10.2009, 18:59 | #6 |
|
я наверно сейчас выгляжу полной дурехой, но все же не могли бы вы мне обьяснить. в том то и дело, что квартиру сдавали в аренду, но амортизацию пред. бухгалтер не начисляла. да и вообще, правильно ли она сделала проводки:01./76,5..???..а когда я спросила у директора, то он ответил, что не хотел показывать что квартиру эту мы сдаем. на что я ему сказала, что это же все равно видно, т.к. на р\сч деньги то поступают..или я не права??..
возникает вопрос: что мне делать с этой квартирой,куда ее деть?.. |
27.10.2009, 19:57 | #7 | |
Модератор
|
Вообще эта квартира должна быть учтена на 03 как доходное вложение, а не на 01, как это сделал Ваш бухгалтер.
Цитата:
Когда продадите (по дате перехода права собственности) спишите через реализацию. |
|
27.10.2009, 22:29 | #8 |
|
это мне надо будет сделать проводки:91/01.??? я правильно понила?..
не могли бы вы точнее дать ответ.. а как же амортизация и этот НДС??получается мне надо будет его выделять и оплатить в бюджет??? можно еще вопрос все про тот же ндс..как я уже писала, мы на Енвд..директор закупил товар и перепродал по той же цене др. организации. я так понимаю, эта продажа (деньги пришли на р\с)уже является продажей оптом и значит надо выделить и уплачивать НДС? или же это как то "скрывается".. я не понимаю.((( если это поможет, то могу сказать что товар не приходуется, все пишется и считается по суммам с наценкой из т/о. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.10.2009, 10:09 | #9 |
Модератор
|
Вы квартиру-то продали? Переход права собственности зарегистрирован в ФРС?
Про НДС я Вам уже ответила в посте №3 Если Вы не на упрощенке, то да. В общем-то, это Ваш косяк. То, что у Вас отсутствует учет не освобождает Вас от ответственности за несоблюдение законодательства о налогах и сборах. |
|
|