Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
26.10.2009, 16:49 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Принятие наличных без ККМ
Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: у нас филиал, бухгалтерия в головной комании в СПб, у нас есть касса,так называемая, отсюда выдаем деньги на нал.расходы, оплату суточных. Сама организация занимается продажей запчастей и оборудования в сфере мол.животноводства. Как, правило. расчеты ведутся безналично. Но,так как это не всегда удобно, мы решили ввести еще и нал на месте., для недорогих запчастей и комплектующих. Какие документы нужны: 1) для покупателей ( что я могу им выдать в подтверждение покупки и вообще для осуществленяи купли-продажи как таковой); 2) как оформить непосредственно в кассу( эти деньги будут налом храниться у меня в кассе), чтобы было все чисто и бело Заранее спасибо! |
26.10.2009, 21:17 | #2 |
Редкий бух
|
Ответ: Принятие наличных без ККМ
вы должны вslfnm чек, квитанцию к приходнику и товарную накладную, возможно еще сч.фактуру
а как вы это будете делать, чтобы еще "чисто" было, не знаю
27.10.2009, 10:19 | #3 |
|
Спасибо за совет, но вопрос в том, что ККМ у нас нет, поэтому какой чек я могу выдать???
Действуют ли сейчас какие-то БСО? Прочитала недавно,что БСО можно самому "сочинить", то есть разработать бланк у себя в организации и не обязательно его где-то в органах регистрировать. Я уже растерялась от обилия информации |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.10.2009, 17:49 | #4 |
Редкий бух
|
БСО только при оказзании услуг населению
27.10.2009, 21:34 | #5 |
рубль бережёт
|
"21. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346 [26] Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.".
28.10.2009, 11:49 | #6 |
|
Мы не "вмененщики", а в основном везде идет описание под ЕНВД. А могу ли я вписать счет к примеру, отдать его покупателю, он оплатит, а в документах для кассы я укажу как поступления от покупателей. Так делают у нас в другом филиале..... Но меня смущает это тметод, хотя с такой парктикой они работают уж года 4.
|
28.10.2009, 12:13 | #7 |
|
Все здрасьте. Скажите, пожалуйста,а БСО нужно заказывать в типографии или можно самим написать.может у кого есть образец. Я ИП занимаюсь художественным оформление м интерьера, налогооблажение - ЕНВД. спасибо.буду признательна
|
28.10.2009, 12:48 | #8 |
рубль бережёт
|
Тогда - только чек ККМ вас спасёт в данной ситуации.))) И еще товарный чек или накладная. Придется покупать ККМ, если хотите за нал продавать.
|
28.10.2009, 13:09 | #9 |
|
Спасибо!))))
Но придется как-то это дело првернуть без ККМ))) Может, есть еще варианты??? |
28.10.2009, 13:17 | #10 |
|
fifaaa13,
|
30.11.2009, 12:33 | #12 | |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Цитата:
У меня тема близка к этой. Я, в свое время делал покупки в организациях, работающих исключительно по безналу, следующим образом: Приходил к ним в офис, они мне распечатывали счет, а так же заполненный банковский платежный бланк (которые заполняются в банке при оплате, например штрафов или коммунальных платежей). Я с этим шел в соседний банк, платил, и с квитком платежки возвращался в фирму, где получал свой товар. По моему - это приемлемый вариант, для работы с населением без ККМ. Но вот наши бухгалтера говорят, что так нельзя делать и отказываются работать с частными лицами. Может кто то прокомментирует эту ситуацию со ссылкой на соответствующие нормативные акты? Заранее всем спасибо! Последний раз редактировалось kb1; 30.11.2009 в 12:44. |
|
30.11.2009, 13:13 | #14 |
|
Если вы продаете за наличный расчет, уже можете попасть под ЕНВД, Написать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, код розничная торговля.
А дальше все как предлагает КОПЕЙКА И все у вас будет чисто и гладко |
02.12.2009, 21:22 | #16 |
в бухгалтерии с 1994 года
|
БЕЗ ККМ В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ работать законно нельзя. У вас должна быть либо единая касса с головой. Либо вы сами ведете ее, но нумерация одна. Тогда и приход так же звоните просите пробить а чек фискальный потом привезете с приходником. Только так. Или кассу просите купить на обособленное.
|
|
|