Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Юрист
|
![]()
Ситуация: ФСС перечислил нам деньги на пособия. Банк часть этих денег взял себе за ведение р/с и часть перечислил по платежным требованиям на налоги. Теперь ФСС катит на нас бочку за нецелевое расходование. Вот думаю - могут ли на нас наложить штрафы за это? Нашей вины в нецелевом расходовании нет.
И сейчас нам должны еще придти деньги на пособия, но в банке опять лежат платежные требования на налоги и штрафы, а также есть задолженность банку за ведение р/с. Получается банк опять часть денег, предназначенных для выплаты пособий, отправит "налево". ![]() Можно ли что-то сделать в такой ситуации? Мне как-то не очень улыбается платить 4-5 тыс. штрафа за то, в чем я не виновата (кстати, если штраф, то платить я его буду как раз из этого самого пособия). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Интересно, откуда ФСС узнал, куда ушли Ваши деньги.
Пособие-то Вы уже должны были выплатить, а ФСС Вам просто возмещает эти расходы, поэтому никакого нецелевого использования здесь быть не может, имхо. У нас, например, ФСС обязательно проверяет: выплачено ли пособие или еще нет, и если пособие не выплачено - ничего не возмещает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Юрист
|
![]() Цитата:
После получения от ФСС денег на пособие по беременности и родам, единовременного на рождение одной сотруднице мы подали документы на пособие по уходу этой же сотруднице и на пособие по беременности и родам другой сотруднице. Они затребовали у нас целую кипу документов, в т.ч. и документы подтверждающие выплату предыдущих пособий... Вот так и узнали ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
В этом случае (если ФСС перечислил деньги раньше выплаты) ФСС имеет право конролировать выплаты пособия.
Не думаю, что сдесь будет штраф. Думаю, что они Вам последующие расходы не вернут, соответственно. А может и потребуют возврата тех денег, которые они уже перечислили. Постановление ФСС №22 8.7. В случае выявления нарушений в расходовании страхователями, указанными в пунктах 8.5, 8.6 настоящей Инструкции, средств обязательного социального страхования, полученных от исполнительного органа Фонда, ущерб, понесенный Фондом в сумме нецелевым образом использованных средств, подлежит возмещению страхователями в бюджет Фонда добровольно или в судебном порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
|
![]()
Ну мне главное, чтобы на меня (как на директора) штрафа не было
![]() У нас ЕНДВ. А система налогообложения здесь на что влияет? То, что ЕСН нету? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Да, если бы был ЕСН - ФСС отправил бы доки на взыскание через налоговую, а так он сам с Вас будет взыскивать.
Вы деятельность не ведете? Имхо, на Вас могут в суд подать на банкротство, и тогда вообще начнется гемор... Если Вы там руководитель - Вас могут привлечь к солидарной ответственности по долгам общества, т.е. Вы будете отвечать своим личным имуществом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
|
![]()
Деятельность, увы, вести некому. Было два сотрудника (включая меня) - оба ушли в декрет.
![]() К ответственности могут привлечь к субсидиарной, если я не подам в установленный срок заявление о банкротстве в установленном законом случае. Надеюсь, этого не произойдет, т.к. на настоящий момент у меня, вроде, нет обязанности подавать такое заявление... Надо срочно увольняться и пускай учредитель сам все расхлебывает ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Модератор
|
![]()
Интересно, а кто исполняет обязанности руководителя, если Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком?
![]() Цитата:
А как же пособие?))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Юрист
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вот пособие по беременности и родам получу и уволюсь ![]() ![]() ![]() ... Вот думаю, может, подать заявление должника о банкротстве и сразу же уволиться? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
ТК, Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц. Там уже наступают процедуры, предусмотренные законом о банкротстве... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Юрист
|
![]()
Напишу учредителю заявление об увольнении задним числом (он подпишет).
Посмотрела сейчас в ФЗ о банкротстве про заявление должника и прилагаемые к нему документы... и как-то расхотелось еще и этим заниматься... Лучше сразу уволюсь, пока еще долгов еще немного накопилось... и пускай организация остается без директора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возврат средств из ПФР | Таня85 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 08.04.2009 10:22 |
УСН 6%. Расходование доходов ИП в качестве физлица. трудовой стаж и др. | vak | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 24.03.2008 12:30 |
расходование ГСМ | Машенька | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 30.10.2007 21:47 |
расход ден. средств при УСН 6% | Bota | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 11 | 16.06.2007 14:39 |
Нецелевое использование целевого финансирования в некоммерческих организациях | Lala | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 27.04.2007 22:21 |