Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
11.11.2009, 09:41 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Счета на оплату
Я всегда выставляю счета на оплату и ни когда не печатаю себе экземпляр, вопрос а надо??? Меня сейчас директор отчитал, что у меня нет наших экземпляров счетов на оплату. Но я сколько работаю и где бы ни работала, ни где не делала себе экземпляр... Может я не права... или это так просто нудно.. чтоб красиво было)))) для галочки так сказать, мол вот его подпись на счете и он типа в курсе что мы выставили такой счет?!
|
11.11.2009, 10:05 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: Счета на оплату
Директор всегда прав). Возможно он хочет просто контролировать вашу работу, или ему необходимо отслеживать не оплаченные счета... В отсутствие договора счет можно считать как предварительный договор, а после оплаты как исполненный. Правоотношения могут возникнуть и в офертно-акцептном порядке (счет - оплата).
Я думаю надо поговорить с директором. Последний раз редактировалось dimat; 11.11.2009 в 10:13. |
11.11.2009, 10:25 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Я согласна с вами, думаю в итоге легче сделать как он просит)))) мне же не сложно отправить на печать два документа вместо одного и подписи поставить на двух, а не на одном)))
Просто думала мало ли, того действительно законодательство требует... а я не в курсе.. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.11.2009, 10:31 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
Я меня была такая ситауция. Как-то пришел зам. директора и сказал, что я неправильно выставила цену в счете и по моей вине упустили 50 тыс. рублей. Я со спокойным видом достаю папку со счетами, в которых есть и подпись зам. директора тоже, показываю ему и говорю: "Это Ваша подпись?" Он: "Моя" Я: "Ну значит, все правильно, вы сами утвердили эту цену" Вопрос исчерпан.
|
|
|