Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
04.04.2007, 20:59 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
В какую налоговую сдавать отчеты???
ИП зарегистрирован в одной области, а осуществляет деятельность в другой области. Предприниматель на УСН. Под ЕНВД тоже попадает. Не могу толком разобраться куда какие отчеты сдавать. Интересовался в обоих налоговых, но толком ничего мне так и не сказали:confused: . Помогите, плиз!
04.04.2007, 21:15 | #2 |
Модератор форума
|
Re: В какую налоговую сдавать отчеты???
1. УСНО по месту регистрации
2. ЕНВД по месту осуществлению деятельности Статья 346.28 НК РФ Налогоплательщики 2. Налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге. |
05.04.2007, 18:46 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
С этим понятно. А вот ПФР и НДФЛ куда? Вот основной вопрос. Заранее благодарю.
|
06.04.2007, 12:43 | #4 |
Модератор форума
|
Вопрос:
Я индивидуальный предприниматель, состою на учете в одном районе, а деятельность осуществляю в другом. Подскажите пожалуйста, куда я должна отчитываться и производить уплату налогов? Я, являюсь работодателем. В налоговой инспекции, где я состою на учете,(как по месту жительства),меня уверяют, что все действия отчетности и уплату налогов я должна производить по месту своей регистрации , а в другой налог. инспекции, на территории, где фактически осуществляется деятельность мне говорят, что за работников вы отчитываетесь в нашу налоговую, а за себя, как за ИП , вы отчитываетесь по месту своей регистрации . производить Ответ: Здравствуйте, что за работников вы отчитываетесь в налоговую инспекцию по месту осуществления деятельности , а за ИП , вы отчитываетесь по месту своей регистрации .(Но если деятельность подпадает под ЕНВД, то так же по месту деятельности )
09.04.2007, 12:36 | #5 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
ПФР по регистрации |
|
|
|