Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Предприятие только создалось, в первый месяц работы доходов нет и реализации тоже , но зарптата сотрудникам начислялась, помогите, пожалуйста, в вопросе : Куда отнести затраты по заработной плате на 20 счет баланса или на счет расходов будущего периода 97 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
В расходы. У вас будут убытки по текущему периоду.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
У меня тоже вопрос по затратам:
арендуем помещение. на балансе оно не числится. делали небольшой ремонт (в договоре аренды указано, что мы можем всё это делать за счет собственных средств). Израсходованные при этом материалы списали Д26.8 К10.8 операция наз. "передача товаров для собственных нужд" (НДС еще при этом себе начислили) Правильно ли мы сделали? Можно ли списать эти материалы как-то иначе, чтобы не пришлось начислять и платить с них НДС?
![]() |
#6 |
Чертополох
|
![]()
Списать как прочие это Д91.2 К10.8?
А каким документом это оформляется? Актом на списание или ещё как?
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Чертополох
|
![]()
Мы должны будем уплатить НДС с такого списания?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
Чертополох
|
![]()
Подскажите пожалуйста, могут ли затраты на выпуск продукции превышать цену, по которой мы эту продукцию продали?
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Такое иногда случается, когда менеджмент не справляется со своей задачей, и, как следствие, такое предприятие попадает на убытки и может обанкротиться.
![]() |
#13 |
Чертополох
|
![]() ![]() я имею в виду, нет ли в этом какого нарушения по ведению бух.учета, и не придирется ли налоговая, а то получается, что я например выпускаю продукцию на 43 счет за 50т.р а продаю за 20т.р. или может не нужно все расходы относить на 20й (26й) счет, а надо было какие-то сразу на 90й? по аренде например или еще какие
![]() |
#15 |
Чертополох
|
![]()
то, что в расходы это не относится, я понимаю
![]() нет у меня счета с таки названием ))) есть 68.99 "прочие налоги и сборы" - подойдет?
![]() |
#17 |
Чертополох
|
![]()
Такая ситуация: на 26м счете собираем соответствующие расходы, затем распределяем их на 20й, который закрывается выпуском продукции и оказанием услуг. За 1кв ничего не продали\не выпустили и не оказали. Куда закрыть 26й счет? на 97 субсчет "общехоз. расходы при отсутствии выручки"?
А зарплату начисляем непосредственно на 20й. Его в этом случае надо куда-нить закрывать или пусть висит как при незавешенном производстве?
![]() |
#18 |
бухгалтер
|
![]()
многие оспаривают, а я все таки делаю...закрываю реализацию на 0,01 конейку. Соответственно документ "Закрытие месяца" делаю по статусу проведен. И текущие затраты учитываются в расходах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Чертополох
|
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Затраты. Можно ли "ЭТО" отнести на затраты фирмы? | fav.75 | Расчеты | 1 | 05.10.2008 16:21 |
Затраты предприятия с ФОТ | manager0001 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 23.11.2007 12:33 |
Затраты на нужды предприятия без чеков | Spa | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 03.09.2007 12:10 |
Затраты в б/у и н/у | Chrom | Общая система налогообложения (ОСНО) | 14 | 18.07.2007 13:13 |