Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
23.12.2009, 13:06 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Аудиторская проверка
Подскажите пожайлуста.
Ситуация: мы арендодатели, заключен эксклюз.договор на оказание услуг тел.связи с "фирмой", суть - выставляют счета арендаторам затем на их основании мы подготавливаем отчет в котором указывается % на наше вознаграждение - затем делаем реализацию на основании отчета. Дело в том, что не правильно был сделан отчет и просчитан % за 2 и 3 кварталы, "фирма" проснулась только в 4 - м - причем у нас имеются подписанные с их стороны акты и проплаченные суммы на "неправильные" отчеты. Теперь мне пишет их гл.бух - мол была аудиторская проверка кот. обнаружила ошибку...пересчитайте 2,3 кварталы и растяните "неправильную" сумму на неск. месяцев. Иначе напишут офиц. письмо с фактом нахождения ошибки в связи с аудиторской проверкой с описанием периодов и сумм и тогда придется и им, и нам менять отчетность за два квартала. Подскажите действительно ли это так? Ведь подписанные с их стороны акты - это согласие со всеми условиями (в том числе и с суммами, пусть даже и неправильно подсчитанными) |
23.12.2009, 13:44 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: Аудиторская проверка
Alina Af, позиция бухгалтера понятна, им не хочется менять отчётность, но хочется, чтоб стоимость услуг была посчитана правильно. На мой взгляд - лично ваше дело пересчитывать суммы или оставить как есть,и продолжать работать без ошибок, так-же ещё зависит и от ваших отношений с этой фирмой... в любом случае Вы не теряете ничего кроме как незначительно поменяется сумма вашей реализации и то это будет скорректировано следующим периодом - у вас рисков нет,а вот у той фирмы проблемы.. я думаю имеет смысл пойти им на встречу - ошибиться может каждый.
|
|
|