Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Друзья! У меня проблема - выданный счет-фактура на аванс не хочет записываться в книгу продаж. Подскажите, в чем может быть дело?...
Выписала его: Д76АВ К68.2 Так? Но почему-то нет его при формировании книги продаж... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
1С 7.7.
Может надо вручную запись в книге продаж сделать?.. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Kerry, проверьте ,не снято ли "автоматическое включение в книгу продаж" в Договоре,по которому формируете счет-фактуру.
![]() |
#5 |
|
![]()
нет, стоит галочка "включить в книгу продаж"
Я вводила с\ф на аванс на основании выписки, вид операции "аванс"... Присвоила номер с АВ Не могу понять - что не так?.... :(:( |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Kerry, то,что вы пишете,вы делаете правильно.Проверьте наличие галочки в самом счете-фактуре-включить в книгу продаж,дату формирования счета -фактуры ,перепроведите на всякий случай и смотрите результат прямо в Отчетах-книга продаж.Записи в книгу продаж по счетам-фактурам на авансы формируются сразу в отчете,а не в Регламентных документах.
Больше ничего предложить не могу.
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#15 |
статус: бухгалтер
|
![]()
может вопрос немного не в тему, а мы почему то авансовые сч/ф вообще не отражаем в программе, гл.бух сказала не оформлять. А на что может повлиять то, что мы их не вносим, поясните пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
входящие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Дари добро, в налоговой мне объяснили, что оформлять с/ф на ПОЛУЧЕННЫЙ аванс мы ОБЯЗАНЫ. А вот отражать поступление входящих к нам авансовых с/ф - это уже на наше усмотрение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Кира81 спасибо, по вх. поняла, а как же поступаем с исх.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Дари добро, С 01.01.2009г. Вы обязаны на каждый поступивший аванс выписать счет-фактуру и себе и покупателю. И оба экземпляра должны быть эдентичны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|