Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Я в бухгалтерии новичок, но нужно с ней плотно познакомиться и подружиться. У меня такой вопрос: Создалось ООО. Оборотов нет. Берется займ у учредителя на необходимые нужды, а также на выплату тому же директору заработной платы, так как собственного капитала у фирмы пока нет. Чтобы не заниматься оформлением банковской карточки в банке для выплаты ЗП по безналу, можно перевести деньги с расчетного счета фирмы на личную банковскую карту сотрудника (Директора), например у него карта VISA? А если снимать деньги из банка для выплаты з/п, то необходимо иметь уже заранее выданную банком чековую книжку. Это все вопрос времени, как можно решить данный вопрос? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Воспользуйтесь поиском. Мы этот вопрос неоднократно и подробно обсуждали.
![]() |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
ой, здравствуйте) я тоже новичок, у меня такой вопрос, если я вовремя аванс не перечислила(нужно было 15 числа), то там вроде какой-то налог берется? с какого числа и что за налог?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
ученик волшебника))
|
![]()
Мария Гладких, налог точно не берется никакой.... По моему надо платить сотруднику за просрочку.... но никогда такого не делала....
Просрочка может грозить только штрафами от трудовой инспеции, если это обнаружат при проверке....
![]() |
|
|