Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер, опытные коллеги!
подскажите, пжлст, можно ли отнести на затраты расходы на кап.ремонт собственного нежилого помещения? Помещение зарегистрировано на физ.лицо, это же лицо является ген. директором ООО (УСН 15 %), занимающегося бизнес-деятельностью в данном помещении? (фактически расходов на аренду нет). И если можно,как это сделать, если ООО только открылось, начинается ремонт - показывать убыток? СПАСИБО!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Lenok2360, если оформите арендные отношения, то можно и затраты на ремонт учесть. Поиском воспользуйтесь.
Показывать. а что такого? Если у вас всё будет документально подтверждено и обосновано. вы ведь хотите доход в этом помещении извлекать?
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
У меня при камералке убыточной декларации налоговая потребовала ко всем документам,подтверждающим затраты на ремонт ещё и смету. Предоставили, больше вопросов не было, т.к. в смету уложились
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Договор аренды будет заключён между собственником помещения гражданином Ивановым И.И. и ООО "Рога и копыта" в лице директора Иванова И.И., действующего на основании Устава. Так что договор заключен будет между разными лицами.
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Lenok2360, воспользуйтесь поиском по форуму по слову "аренда".
![]() |
#7 |
|
![]()
спасибо вам за совет!!
я вот только думаю, а налоговая нормально воспримет такой ход? тем более, если собственник заплатит НДФЛ за полученную аренду? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Нормально. Они уже давно привыкли к этому.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Уважаемый vsv-boss, вы мне так помогли в прошлый раз, подскажите пожалуйста еще :-) если этот вопрос в вашей компетенции
мне нужно заключить договора возмездного предоставления услуг с преподавателями спец.дисциплин, по ГК в договоре нужно четко прописать срок выполнения работы, а также цену договора. В данном моем случае, цена договора- это зарплата преподавателя в зависимости от кол-ва отработанных часов, а срок-месяц работы. Как лучше отразить все эти моменты? наверно, нужно перезаключать договоры помесячно? и еще вопрос, договор нужно закрывать обычным актом выполненных работ? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!! С уважением, Елена |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|