Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
25.01.2010, 23:07 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
На ЕНВД можно и по кассе пробивать и не пробивать ?
Мы на ЕНВД, касса есть, работает. В основном пробиваем по кассе покупателям, но пару раз сказано было без пробивания чека принять сумму, только ПКО и тов. чек сделать. Хочу уточнить можно ли так ?
|
25.01.2010, 23:19 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: На ЕНВД можно и по кассе пробивать и не пробивать ?
Цитата:
Так вот! Они считают, что до тех пор, пока налплат на ЕНВД не снял с учёта свой ККМ он обязан исполнять кассовую дисциплину применения ККМов. Так что снимайте с учёта свой ККТ и делайте чё хотите, но в рамках дозволенного.
25.01.2010, 23:25 | #3 |
|
vsv-boss, СПАСИБО !
В принципе, я так и подозревала, но проблема в том, что кассу снимать с учета не хотят. Придется поговорить и предупредить. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.01.2010, 23:35 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Так что, чё диров долго уговаривать? Вы им счета за обслуживание ККТ за год покажите, которые больше не надо будет в обязательном порядке оплачивать...
25.01.2010, 23:42 | #6 |
дир, просто дир
|
А вы почаще на наш форум заходите и читайте обязательно ветки про новшевства в текущем или в будующем году. И будете всё знать.
Кстати. И сейчас не поздно заглянуть в те ветки. И 2009года и 2010 года.
26.01.2010, 00:05 | #8 |
дир, просто дир
|
Ну, тут уже вступает закон познания: чем больше мы познаём непознанного, тем больше мы понимаем, сколько мы не знаем!
|
31.01.2010, 12:37 | #9 |
статус: бухгалтер
|
vsv-boss, вы уж меня извините, но не все кассовые аппараты выдают на кассовом чеке столько информации:
"наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.". Когда я обращалась в налоговую за консультацией, мне сказали что старый кассовый аппарат можно разве что как калькулятор использовать |
31.01.2010, 13:44 | #10 |
|
А мне ответили в организации, обслуживающей касс. аппараты, что после снятия с учета ккм её можно перепрограммировать и она будет выдавать товарные чеки. Думаю, что можно сделать, чтобы она всю эту информацию содержала, ну кроме наим. и кол-ва да подписи, наверное.
31.01.2010, 22:15 | #11 |
дир, просто дир
|
Много ли среди них там програмистов и технарей?
31.01.2010, 22:25 | #12 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Отступление: я лично видел такие аппараты, которые могут наносить всю эту информацию, например в Каруселе такие выдают чеки. Так вот из старых кассовых аппаратов можно сделать аппарат, который выдаёт документ, подтверждающий приём денег и к нему, как и раньше, по требованию покупателя, выписывать ручками ещё и товарный чек. Я это вот имел ввиду. По новому закону. ЕНВДешник может не применять ККМ и не выдавать чек кассовый, но если покупатель хочет, то он обязан дать и товарник и документ, подтверждающий приём денег. Разницу улавливаете в том, как закон теперь чек ККМа называет для ЕНВДешников?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 31.01.2010 в 22:53. |
|
|
|