Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. При заключении договора на ответственное хранение товара на складе (наша организация выступает Поклажедателем) в письменной форме на срок "до востребования", Складская квитанция оформляется как дополнение к договору хранения или вместо него? Т.е. достоточно ли будет оформить Складскую квитанцию и Акт (форма №МХ-1)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Товарный склад выдает в подтверждение принятия товара на
хранение один из следующих складских документов: двойное складское свидетельство; простое складское свидетельство, складскую квитанцию. Товар, принятый на хранение по двойному или простому складскому свидетельству, может быть в течение его хранения предметом залога путем залога соответствующего свидетельства. (ст. 912 ГК РФ) посмотрите еще гражданский кодекс, статьи касающиеся хранения |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо. С этим разобралась. Подскажите, пожалуйста,Теперь у меня возник вопрос, когда я отгружаю со склада хранителя товар третьему лицу (своему покупателю), какой документ я должна предоставить Хранителю при передаче товара покупателю?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
В Договоре есть пункт:"Выдача Хранителем товаров третьему лицу или представителю Поклажедателя осуществляется при предъявлении распорядительного документа (счет-фактуры, доверенности), выданного Поклажедателем".
Я правильно поняла, что просто предоставляю ТОРГ-12, Счет-фактуру, выставленные при реализации товара Покупателю для того, чтобы Хранитель мог произвести отгрузку Покупателю? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|