Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые бухгалтеры! Скажите какие документы мне, как перевозчику,
надо предоставить (оформить, подписать). Для того, что бы у Вас не было проблем со списанием в расходы, оплаты наличным платежом за разовые транспортные услуги. У меня ИП ЕНВД. Подскажите мне - облегчете труд себе! ![]()
![]() |
#3 |
|
![]()
Вместо ПКО или чека собственная квитанция на оплату наличкой (со всеми необходимыми данными) подойдет?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
ПКО - по определению приходно-кассовый ордер, а у меня кассы нет.А вот по № 162-ФЗ от 17.07.09 я имею право выдавать "по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги)"
![]() |
#7 | |
трудоголик
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Я сколько ни читала, везде натыкалась на одно : на расходы трансп. расходы можно учесть только при наличии правильно заполненной ТТН, Это у меня самое больное место, тк у нас развозят без ТТН.
![]() |
#10 |
|
![]()
возможно речь идет о путевом листе и еще ТТН если вы берете на себя риски при перевозке груза...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
трудоголик
|
![]()
У нас ИП оказывает транспортные услуги. Делали доставку груза для ООО. Ко всему вышесказанному еще заключали договор на единовременное оказание услуг.Проблем с бухгалтерией ООО не возникало. Уважаемая АЭСка,про ТТН впервые слышу. ТТН по определению ТОВАРО-трнаспортная накладная.Как же можно оформить ТТН на услуги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
трудоголик
|
![]()
Я это и имела ввиду,если оплата по кассе-ПКО (если ЕНВД,можно без чека) или чек(ПКО не обязательно,если есть чек),либо р\сч , если есть (Не обязательно,что есть).
АЭСка ! А Вы осуществляете доставку своего груза или чужого?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Листы путевые есть, они нужны для ИП , оказывающего нам трансп. услуги. А ООО на УСН, чтобы списать в расходы, надо ТТН.
![]() |
#16 |
трудоголик
|
![]()
Уважаемая АЭСка,я, правда не понимаю,а ООО на УСНО разве не может списать расходы на основании выставленного счета и акта выполненных работ ? Предположим, нам выставляют счет на оплату услуг связи.Мы на УСНО.Условия для списания в затраты-акт выполненых услуг,оплата выставленного счета,при условии,что услуги выполнены.Мы же в этой ситуации не говорим о ТТН.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ТТН для списания затрат на перевозку действительно очень важный документ, но очень мало кто задумывается об этом и заполняет эти самые ТТН... обычно озарение приходит после налоговой проверки, которая не принимает затраты на грузоперевозку из-за отсутствия ТТН. тут где-то была большая тема (и не одна вроде) про ТТН - поищите например вот тут:http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=473 Последний раз редактировалось Veselenochka; 07.02.2010 в 16:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
трудоголик
|
![]()
Грузоотправитель представляет автотранспортному предприятию на предъявленный к перевозке груз товарного характера товарно-транспортную накладную, которая является основным перевозочным документом и по которой производится списание этого груза грузоотправителем и оприходование его грузополучателем. ЦИТАТА
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
А если перевозится свое имущество или товар купленный в розницу. Кто будет оформлять ТТК?
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]()
кто свое имущество перевозит? в розницу это как? если я пойду куплю диван и повезу его домой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|