Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Здравствуйте! Вопрос: какое налогообложение применять если фирма на УСН. при обучении физических лиц как от самих себя. Если в моем городе розница вся на ЕНВД? (обучение лицензии не подлежит)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор форума
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Вобщем фирма занимается обучением, программы 1:С(курсы).Работает как с Юр, с ИП и с обычными физ лицами. Фирма на УСН- применять УСН или ЕНВД? если обучаются не от других организаций (за которых платит организация), а простые, частные лица те, которые платят деньги сами за себя.
Последний раз редактировалось Анdрей; 20.02.2010 в 20:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]()
Сформулируйте Ваш вопрос четко и конкретно! Сумбур!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
[QUOTE=ГЛБ;284447]Анdрей,
Если вы правильно изложили свой вопрос, то вам следует применять УСН изложил правильно а если торговля на УСН розница как облагается? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
Под розница ЕНВД попадает если торговая площадь менее 150 кв.м. более 150 кв.м. - УСН.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
то что раздельный учет это я знаю и отнесение затрат пропорционально тоже знаю.У меня путанница возникла с применением режима налогообложения по ЕНВД с УСН. С ТСНО и ЕНВД я знаком, сейчас перешли на УСН и возникли вопросы. Деятельность в Нижнем Новгороде. Фирма занимается ремонтом и обслуживанием компов юр.лиц и у населения, плюс обучение 1:С и прочих компьютерных программ. И еще торговля комлектующими.
Эт только так кажется что обширная деятельность- клиентуры нет ![]() Последний раз редактировалось Анdрей; 21.02.2010 в 22:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор форума
|
![]()
разнообразие ваших вопросов поражает. Широкий профиль.
А если розничная торговля, тогда вопрос к вам: а в каком регионе вы живет? Андрей, а вы не могли бы внятно объяснить, чем вы занимаетесь?
![]() |
#14 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Анdрей, Если в вашем регионе введен режим ЕНВД, то при розничной торговле с торговым залом площадью 150 кв.м и менее, применяете ЕНВД, даже если вы переведены на УСН. Соответственно вам необходимо вести раздельный учет по видам деятельности доходы и расходы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
ТСНО или ОСНО Традиционная или Общая Система Налого Обложения ,применение главы 25 с 21НК. а что, первый раз слышите что ли?
![]() Последний раз редактировалось Анdрей; 22.02.2010 в 10:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]()
так что за шутки? тут серьезные вопросы обсуждаются ,
|
![]() |
![]() |