Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Банк назначил проверку кассовой дисциплины за последние 3 месяца-декабрь-февраль . Я новичок в кассовой дисциплине, возникли разные вопросы (может быть и примитивные)
1) Лимит кассы был оформлен и на 2009 и на 2010 гг. На 01.01.2010 г. в кассе оставались деньги, не превышаюшие лимит кассы. Или правильно будет, если на конец года в кассе не будет денег вообще? 2) зарплату за декабрь выплатили 25 декабря как аванс в размере 100%, могут ли быть претензии по этому вопросу? 3) будут ли претензии ,если на зарплату снимали суммы округляя копейки до рублей- например сняли общуюю сумму 40 545 р, а выплатили 40 544,65 руб. или наоборот сняли 20 650 р, а выплатили 20 650,89, т.к. копейки оставались в кассе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Скрепка, еси в кассе не было превышения по лимиту то претензии банк не должен иметь...
и по этому тоже - все нормально.... деньги на зарплату иногда можно брать и из выручки так что все нормально... не волнуйтесь
![]() |
#3 |
|
![]()
Татьяна, спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
|
![]()
а вы НДФЛ вычли то?
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Кста, некоторые банки, если что не так, тодают возможность исправить - им тоже проблемы(писанина) сильно то не нужны... Так что на всякий случай укажите свой телефон... Но я думаю что все нормально будет...
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Спасибо огромное за совет и поддержку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
У меня вопрос на который никто не может мне дать объяснений.
Мы ООО на ОСНО. Кассового аппарата нет. Лимит остатка кассы -0. Работаем только по безналу, но часто контрагенты хотят оплатить часть счета наличкой, часть безналом? Можем ли мы принимать от контрагентов оплату наличными? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну не только ККМ купить надо, но и на учёт ещё поставить в ИФНСе и только потом можно смело принимать нал от юрлиц, но не более 100000 по одному договору.
![]() |
#14 |
|
![]()
Я тоже придерживаюсь того же мнения, но бухгалтер-женщина 51 год стаж гл.буха более 30 лет утверждает что можно брать наличность у контрагентов, приходовать в кассу, потом вести в банк. Аргумент такой что кассовый аппарат нужен только для розницы и населения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
дир, просто дир
|
![]()
Собственный ККМ можно заменить кассой банка. То есть наличку не приходовать в собственную кассу предприятия и не проводить по 50-му счёту, а нести в банк и сдавать на расчётный счёт от имени контагента через кассу банка. С банком иметь в договоре пунктик, чтоб комиссию за приём и пересчёт налички в таких случаях снимали с вашего предприятия, а не с лица, вносящего деньги. Мы часто этим пользуемся.
![]() |
#17 |
|
![]()
А как доказать, что деньги которые мы принесли действительно оплата от контрагента?
Может я сдаю наличку из своего кармана, что бы счет пополнить, а говорю что контрагент оплатил? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Тогда в назначении взноса будете требовать, чтоб кассир банка прописал: взнос по договору займа №ХХ от ХХ.ХХ.2011г.
![]() |
![]() |
#19 |
Азазелька
|
![]()
зачем такие сложности то? работайте по безналу... это не означает, что вы через кассу не проводите, это означает, что контрагент платежным поручением через банк оплачивает на расчетный счет поставщика...
![]() |
#20 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|