Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, у нас упрощенка. Доходы минус расходы. Нам перечисляют вступительные взносы. Больше перечислений никаких нет.(это не доход в соответствии со ст.251НК) Из этих вступительных взносов мы выплачиваем з/п, налоги с з/п, комиссию банка. Скажите, пожалуйста, это наш расход?? И на какой счет мне списывать расходы банка за счет членских взносов? Я не могу понять, расходы, которые мы делаем за счет вступительных взносов, они принимаются для НУ или нет? Заранее спасибо!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Скажите, пожалуйста, а правильно я делаю проводки:
Дт 51 Кт 86 - поступила сумма вступительных взносов. Дт 86 Кт 51- комиссия банка. Дт 86 Кт 70- начислена з/п из вступительных взносов Дт 86 Кт 69- начислены пенсионные взносы |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Клеопатра, судя по всему, у Вас некоммерческая организация. В таком случае у Вас ни доходов, ни расходов не возникает, если Вы не ведете коммерческую деятельность. У Вас есть средства целевого финансирования и использование этих средств по смете, утвержденной на общем собрании членов.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Здравствуйте,спасибо,что ответили.У нас ГСК-гаражно строительный кооператив.А сметы пока у нас нет.Я никак не могу понять, что относитчя к расходам,например услуги банка-это наш расход, который будет приниматься для НУ или нет? Где это можно посмотреть? Заранее спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
|
![]()
Смета у Вас должна быть, это основной документ Вашей организации.
Цитата:
Не понятно, каким образом был определен размер членских взносов в отсутствие сметы как таковой? Суммы использованных средств целевого финансирования по смете не формируют базу по единому налогу. База по налогу будет формироваться в том случае, если у Вас возникнет коммерческая деятельность или же Вы будете получать внереализационные доходы, например, %% по банковскому счету. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
ааа, кажется я начинаю кое-что понимать, у меня есть причисление начисленных процентов ежемесячно,за то что деньги (из вступительных взносов)лежат на счету я делаю проводку Дт 51 Кт 91.1. т. е эта сумма у меня будет отражаться в доходах?? И её мне надо будет показывать в декларации за год?а расхода, значит никакого не будет???Заанее спасибо!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Тоже да. Только не понятно, зачем Вы выбрали объект "доходы минус расходы" по упрощенке, тем более если коммерческую деятельность не ведете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо Вам большое!!! очень помогли!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
Здравствуйте, это снова я
![]() ![]() Дт 60 Кт 51-оплатили основное средство за счет вступительных взносов Дт 08 Кт 60- отражена стоимость оборудования Дт 01 Кт 08-введено в эксплуатацию ОС Дт 86 Кт 98-отражено использование целевых средств Дт 20 Кт 02-начислено амортизация Дт 98 Кт 91 увеличины внереализационные расходы на сумму начисленной амортизации Заранее спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Смотрите, что я нашла:ОС куплены за счет целевого финансирования, используются для некоммерческой деятельности - амортизация не начисляется. А как мне определить для каких целей это ОС используется?? Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Амортизация по ОС в НКО, купленных за счет целевых средств, не начисляется. По ним начисляется износ и отражается он на забалансовом учете 010. Использование целевых средств отражается проводкой 86 83, т.е. на добавочный капитал это относится. Когда ОС будут списаны, добавочный капитал уменьшится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Здравствуйте, это снова я
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Здравствуйте, спасибо, что помогаете, т. е это будет доход, с которого я должна буду заплатить налог, правильно?? Просто меня сбило с толку то, что, если проценты зачислены на счет, то это не доход.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|