Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Пожалуйста? подскажите, нет опыта самой разобраться:
есть нулевая фирма, расходы которой пока - только комиссия банка, оборотов нет.УК внесен принтером стоимостью 10 т.р. Сейчас ген.директор внес еще в УК сумму 10 т.р. наличными, и хочет этот принтер куда-то деть.Мне дал задание: 1) узнать, в принципе, есть ли смысл принтер убирать из УК? или пусть так и болтается? 2) можно ли его убрать, и если да, то каким образом? 3)и если деньги положили на ук, то с них ведь не будут списывать комиссию банка? т.е. если бы деньги были на расчетном счете -то да, с них бы и списывали, а если на УК - то ведь их не трогают, да? ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Если у вас в уставе прописано, что УК равен 10000р., и вносится учредителем в виде принтера стоимостью 10000 р. то уже ничего не изменить...И тем более нельзя вносить еще 10000р.,т.к это увеличение УК. Я так понимаю вам нужны деньги на р-сч. Пусть учредитель внесет их в виде беспроцентного займа. Продать принтер теоретически можно,но это доход, и он облагается налогами, никак по другому его не уберешь. Если есть ден.ср-ва на р.сч то банк вправе списывать комиссии,будь то УК или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Большое спасибо!
![]() А что теперь делать, раз внесли эти 10 т.р.? начальник просто меня перед фактом поставил, что внес - а теперь спрашивает, что делать ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
заключить договор беспроцентного займа с учредителем на эту сумму(задним числом). А в банк написать письмо о том, что неправильно напечатано объявление,правильным считать ....Но прежде позвоните в банк и узнайте как лучше это сделать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
спасибо вам огромное!
![]() ![]() ![]() Скажите, пожалуйста, а в случае прохождения перерегистрации можно увеличить УК? Просто я так понимаю, что мой начальник как раз и занимается перерегистрацией фирмы, меняется учредитель - и под это дело хочет, чтобы УК был не принтер (стоимостью 10 т.р.), а наличные.Или в этом случае тоже нельзя будет принтер списать, а деньги в УК доложить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Да, точно так.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
Подскажите, а если УК внесен имуществом, а потом на р/с учредител внес деньгами 15 000 и в выписке назначение платежа прописано как "Временная финансовая помощь" на эти деньги тоже нужно оформить договор займа с учредителем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|