Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
16.03.2010, 16:48 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Возврат комиссионного вознаграждения
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как быть. У нас ОСНО. Мы заказываем а/в билеты, платим за них. Они нам ежемесячно, перечисляют комиссионное вознаграждение. Я делаю на него счет и счет-фактуру. Делаю следующие проводки:
Дт 62.1 Кт 90 (сумма комиссионного вознаграждения) Дт90.3 Кт 68 (НДС с суммы комиссионного вознаграждения) Дт 51 Кт 62.1 (получено комиссионное вознаграждение) Бывает такое, ч то мы заказали билет, а потом человек отказался лететь куда-то и тогда нам дают справку о возврате и счет-фактуру о возврате билета(они отрицательные) Например, счет мы оплатили на 5000р, а потом отказались от него и нам дают справку о возврате на -5000р. Случилось так, что возвратов было много и поэтому комиссионного вознаграждение с возвратов за месяц получилось с отрицательным числом. Меня попросили выставить счет-фактуру на это отрицательное число. Дт 62.1 Кт 90 (-1000р) Дт 90.3 Кт 68 (-152,54р) Насколько это правильно? Теперь у меня эта (-1000) весит в активе баланса со знаком минус. Что делать? Заранее спасибо! |
|
|