Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
18.03.2010, 20:30 | #1 |
бухгалтер
|
скидки более 20%
У нас частная организация, мы оказываем услуги населению. Как правильно оформить скидку больше чем 20% и чем это грозит (ведь имеет право проверить налоговая)? Просто нам нужно сделать дешевле отдельному человеку (не сезонная скидка), но как сделать чтобы не придрались? Поделитесь опытом, кто делал скидки или просто выскажите соображения по этому поводу
|
18.03.2010, 21:11 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: скидки более 20%
Вам надо все скидки, которые у вас практикуются отразить в маркетинговой политике, пусть даже скидка будет более 20%, но методология ее предоставления будет у вас описана в маркет.политике, то придирок сос стороны налоргов не будет, т.к. все будет обосновано. Ст.40 НК РФ почитайте.
|
18.03.2010, 21:24 | #3 |
бухгалтер
|
если я отражу в "Положении о скидках" какое-то конкретное основание- ну, допустим "клиентов, с тяжелым материальным положением" или еще что-то. То мне обязательно нужно будет прикладывать документы, подтверждающие это (напр. справку о доходах) или это уже наше дело (организации) верить или нет?
И еще: если скидка предоставляется отдельному клиенту приказ по организации (в связи с тем-то, тем-то) надо оформлять? Или это уже лишнее? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.03.2010, 22:12 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Вы напишите что например 20.03.10 "с 12 до 13 часов предоставляется скидка в размере 30% пенсионерам" и этого достаточно. Если это разовая такая продажа (услуга) и больше таких не будет, можно тогда через отдельный приказ написать, чтоб МП не "засорять"....потому что составляя МП как вы можете знать, что 20.03.10 вам надо будет продать услугу со скидкой 30%. Или разработать и утвердить например такой док, как "Разрешение на скидку" (это для разовых таких продаж своим, что называется) ну и естественно упомянуть его в МП......тогда и приказа не надо будет, а по этому разрешению скидку и предоставите, только их опять хранить придется......Я не знаю может еще как нить из ситуаций выходят......это так что в голову щас пришло........Но то что МП нужна для вас это точно....надо вам все продумать и все моменты там прописать.....
|
|
|