Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
25.03.2010, 13:47 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Отражение услуг мобильной связи
Организация заключила договор об оказании услуг. Оплата за услуги производится по безналичному расчету. Сотрудник внес плату за телефон через терминал. Как отразить эту сумму? Какие бухгалтерские проводки?
|
25.03.2010, 13:54 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Отражение услуг мобильной связи
Надо оформить авансовый отчет.Только сначала выдать денег с кассы подотчет.
1.Расходный кассовый ордер Д71 К50 2.Далее оформить авансовый отчет Д60 К71 |
25.03.2010, 14:09 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
У организации тариф корпоративный, т.е 1 лицевой счет а мобильных номеров несколько. Кто внес плату за телефон через терминал выяснить не удалось.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.03.2010, 14:59 | #5 |
Статус: особый
|
я думаю, что проблема в данном случае в том, что нет чека с терминала. У меня тоже так было (намучалась я с корпоративным тарифом) сделала так:
подписала акт сверки с организацией, предоставляющей связь, в нем как раз видно, что сумма была внесена. Любому сотруднику выдала сумму в подотчет и попросила написать объяснительную, что деньги оплачивал, а чек утерял. Дубликат чека сделать не представляется возможным. И уже на основании этих документов, делала авансовый отчет. Ведь месячный акт с этой суммой в том числе у Вас есть. Но сразу говорю, проверок не было и не уверена на 100%, что это правильно. |
|
|