Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы выписали доверенность, она разделяется на две части, нам верхнюю часть отрезать, там где линия отреза и оставлять себе или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Отдавайте доверенность так. А в фирме, от которой вы должны получить ТМЦ, вам должны отрезать корешок и поставить печать на нем. И вернуть вам с отгрузочными документами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
А у меня другое мнение. Если для получения товара от поставщика выдается доверенность М-2, то корешок заменяет журнал регистрации доверенностей и печать от поставщика там совсем не нужна. Учет доверенностей в этом случае ведется по корешкам, которые хранят в бухгалтерии. На корешке ставится отметку о том, что доверенность выдана работнику предприятия. Доставив на предприятие ТМЦ, работник предъявляет в бухгалтерию товаросопроводительные документы. Бухгалтер записывает реквизиты этих бумаг на соответствующем корешке.
Такая практика была еще на моем первом месте работы (Постановление Госкомстата РФ от 30 октября 1997 г. № 71а). |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Спасибо, я наверное всетаки отдам так, а водитель мне его вернет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Ксюша Бух, может быть! Я говорю по своему опыту. Работаем с многими фирмами, и в основном все делают как описала я. Возможно Ваш пример более правильный!))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|