Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
09.04.2010, 13:29 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Очень большие % по кредитам и займам, не принимаемые для налогообложения
Добрый день! Подскажите пож . за счет чего можно списать в расходы долю не принимаемых %.Уж очень эта доля получилась большой. Налог на прибыль вырастает в разы. Может за счет добав. капитала или нераспред. прибыли? (может мое предложение полный бред, но я только учусь) Спасибо.
|
09.04.2010, 14:03 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Очень большие % по кредитам и займам, не принимаемые для налогообложения
Грубо говоря проценты по кредитам являются нормируемыми расходами и зависит от ставки рефинансирования. Я только не поняла, Вы хотите занизить налог на прибыль, или просто не знаете куда списать в бухучете.
В бухгалтерском учете это собственные средства 91 счет. А в налоговом надо смотреть структуры прибыли и убтков за прошлые периоды. А вообще-то одними процентами, на мой взгляд здесь уменьшить не удастся. |
09.04.2010, 14:14 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Я хотела сказать, что именно та часть, кот. остается после нормирования очень большая. Можно ли ее чем-нибудь закрыть, и учесть при налогообложении , т.е. тоже убрать в затраты.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.04.2010, 10:59 | #4 |
модератор
|
|
11.04.2010, 22:44 | #5 |
дир, просто дир
|
Нет нельзя.
12.04.2010, 15:17 | #6 |
|
В целях налогового учета сделать этого нельзя. Есть другие способы снижения налога на прибыль. Но все равно. Если Вы платите большие проценты по кредиту, то у Вас должна быть солидная прибыль. Иначе в будущем у Вас будет очень большой убыток. Это тоже не есть хорошо.
|
12.04.2010, 16:18 | #7 |
дир, просто дир
|
Банк, например в таком случае, имеет право отозвать выданный кредит.
13.04.2010, 15:16 | #8 |
|
Ну на счет отозвать, это надо смотреть по договору. Лично я таких договоров не встречала. Если исправно платите проценты и погашаете тело кредита, то наверно банку будет все равно. Только банки очень часто запрашивают отчетность и просят составлять свои формы по финансовому анализу предприятия. И вот это уже не есть хорошо. Вы портите себе показатели фирмы. Могут не дать кредит в следующий раз. Ну и в другом банке будет та же проблема. Отчетность ведь одна. А еще придется объясняться с ИФНС по поводу убытков. Писать объяснительные. И если у Вас резко упала прибыль, ИФНС может Вас включить в план проверок. А это уже не просто маленькая неприятность.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|