Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
был материал, его отдали в переработку и получили готовый для продажи товар.
документы которые завожу в 1С 7 бухгалтерия: материал на сторону: Учет материалов - Отгрузка материалов на сторону - на закладке вид отпуска выбрать "Передача в переработку на сторону". Распечатываете накладную, подписываете, отдаете контрагенту для подписания с их стороны. Когда закончены работы по обработке Выших материалов контраагент должен выдать свою накладную на отпуск материалов на сторону со всем перечнем материалов, который он у вас забирал. Далее на основании накладной вводите: Учет материалов-поступление материалов - на закладке вид поступления - "Поступление из переработки". стоимость материалов списана, а как теперь оприходовать товар? и чтобы он списался "отгрузкой товара"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Delphine, я думаю,в вашем варианте,когда вы получаете не полуфабрикаты для последующего использования в производстве,а готовую продукцию,нужно использовать счет 43 -выпуск готовой продукции,количество которой указывает переработчик в накладной .Ведь он передает не материал,а готовое изделие.Отдельно должен быть отчет о количестве переработанного сырья и стоимость его работы.Стоимость сырья и услуги по переработке спишутся на 20 счет,что и сформирует с/ с готовой продукции.С 43 счета по товарной накладной отгрузка покупателю.ИМХО
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
теперь у меня другая проблема с этим: не закрывается 20 сч. при закрытии месяца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Бухгалтер 4 лвл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня вопросик: когда приходуется уже товар (Передача готовой продукции на склад), цена указывается с учетом работ? Ведь будет еще акт выполненных работ, кот. я внесу в Услуги сторонних организаций
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]()
внимательно все делала... не торопясь... оч внимательно смотря на каждую проводочку, каждый счетик и аналитику...
Цитата:
![]() мне иногда помогает выкл\вкл 1С-очки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|