Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Уважаемые, бухгалтера подскажите! У меня возникла проблема с 1 С и поэтому нужно посчитать срочно НДС в ручную. Немного запуталась.
НДС по отгрузке. 1.товар купили для продажи, но еще не продали; 2.товар купили для собственных нужд. Что из этого 1 или 2 будет браться в расчет для уплаты НДС? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
И то и другое. При условии поступления оригиналов счетов фактур. И к стати мы давно считаем весь НДС по отгрузке. Не надейтесь на программу. Проверяйте чаще руками. Точнее будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
1. товар купили для продажи, но еще не продали.
В этом случае у нас ведь только сч/ф от поставщика. Мы то пока в ближайшем будушем не собираемся продавать, следовательно мы не выставляем свою сч/ф. Т.е не нашелся покупатель на товар этот. И в этом случае все равно НДС считается к уплате в бюджет? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Поясните что значит нет. Не берется в расчет?Вы уж меня извините-я немного не допонимаю, у меня путаются всегда два понятия к вычету и к возмещению, потоэтому скажите как то по другому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Дженифер, Начисляете НДС по отгрузке плюс НДС с полученных предоплат от покупателей.Это вашf база по налогу в бюджет,НО из этой базы вы можете вычесть НДС по оприходованным покупкам,услугам (независимо от того ,заплатили поставщику или нет).Кроме того, также к вычету из базы поставите НДС по реализованным в течение отчетного периода предоплатам от покупателей ( из тех,которые вы учли при расчете базы).Результат вычитания может оказаться положительным ,то есть начисленный НДС( его иногда называют выходным) больше ,чем поставленный к вычету,эту разницу нужно уплатить в бюджет.Если НДС вычитаемый ( его иногда называют входным) окажется больше начисленного,это и будет сумма к возмещению из бюджета ( или к зачету в счет будущих платежей).
![]() |
|
|