Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
13.04.2010, 20:52 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: УСНО отчетность НИ
Добрый вечер!
А почему Вы думаете, что отчеты нужно будет сдавать только в ИФНС? 1 раз в квартал в ФСС, 1 раз в квартал в Пенсионный фонд (форма РСВ-1). Далее 2 раза в год в Пенс.фонд-персонифицированный отчет. До 20 января в ИФНС-сведения о спеднесписочной численности. До 31 марта в ИФНС Налоговая декларация по налогу,уплачиваемому в связи с применением УСН. Книга учета доходов и расходов Налоговая декларация (НДФЛ-2) в ИФНС до 1 апреля в ИФНС. И наконец В ФСС заявление о подтверждении основного вида деятельности,справка-подтверждение в. Может я что-то пропустила,дополните ,пожалуйста. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.04.2010, 21:21 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо большое за разъяснения.
Я просто слышал, что вроде еще нужно в налоговую сдавать ежеквартально Бухгалтерский Баланс предприятия. А если численность сотрудников равна 0 есть только генеральный директор и с ним трудовой договор не заключался, то никаких отчислений платить в ФСС, ПСН ненужно получается и сдавать нулевую отчетность в эти органы ? Платиться только в конце года налог на доход 6% так ? |
13.04.2010, 21:37 | #5 |
|
А что значит с директором трудовой договор не заключался.
А как он работает? Я бы обязательно сдала в ПФ РСВ-1 и в ФСС расчет.Пусть 0. Боюсь в ФСС еще и объянительную возьмут. И где гарантия, что фирма завтра не заработает, и больше не будет проводиться набор сотрудников? И опять же 6% платить ,почему в конце года? Вы что планируете доходы на конец года? |
13.04.2010, 21:44 | #6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Трудовые договора подписывает Генеральный директор если с ним заключать договор трудовой то получается он подписывает его сам с собой ?
Я хотел уточнить налог на доход 6 % нужно платит ежеквартально или можно в конце года или как правильно? |
13.04.2010, 21:57 | #7 |
|
Добрый вечер,еще раз!
Скрин, в ФСС и ПФ отчеты сдайте обязательно за 1-й квартал,иначе накажут-100 %. Далее, по второму вопросу- платить надо раз в квартал, но если у Вас нет доходов,то платить надо за тот квартал в котором они появяться. В ФСС сдать надо до 15 апреля. Если у Вас нет такой возможности можете мне сбросить в личку свои данные и я Вам быстро все подготовлю, даже бесплатно Последний раз редактировалось Тамара Ивановна; 13.04.2010 в 21:59. |
|
|