Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
16.04.2010, 15:55 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Плательщик и грузополучатель разные
Нам на расчетный счет поступили деньги от одной компании А, которая в долгу перед другой компанией С.
Значит так: плательщик компания «А» В назначении платежа написано: Оплата за ООО "С" по письму №..... согласно счета №..... Компания «С» говорит нам, что мы должны оформить все документы (счет-фактуру и накладную) на них, т.е. на «С» А мне кажется, что во всех документах мне надо написать, где плательщик там «А», а где грузополучатель, там указывать «С», правильно я мыслю? Они все равно говорят, что это долг «А» перед ними, и что документы все должны быть оформлены на «С» Но!!! Как я буду в 1С оформлять? оборотка мне покажет что компания «С» в долгу перед нами, а мы перед компанией «А» в долгу. Разве я могу плательщика ВООБЩЕ не указывать? Или компания А к нам вообще отношения не имеет, но а платежке же они отражены? Помогите разобраться, пожалуйста
16.04.2010, 16:03 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Плательщик и грузополучатель разные
Разносите оплату сразу на "С" и не заморачивайтесь по этому поводу. А отгрузку и все документы естественно Вы должны делать на "С"
|
16.04.2010, 16:05 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо Я вчера так и сделала, а сегодня что-то крепко задумалась...оказывается зря
|
16.04.2010, 16:54 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
Я тоже считаю, что все оформлять на "С"... а уж какие отношения между "А" и "С", я считаю, что это Вашей фирмы не касается...
т.е. оплата Д51 К 62 "С" отгрузка Д62 "С" К 90.1 |
|
|