Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
28.04.2007, 11:09 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Вексель
Ув. бухгалтера!
Хочу задать вопрос может и не совсем по специфике бухгалтерии, но может кто-нибудь знает или сталкивался с подобными ситуациями. Хочу купить квартиру в строящемся доме. Застройщик продает квартиру по следующей схеме: оплата, они выдают вексель, а затем по окончании строительства, принимают вексель как оплату за квартиру и оформляют уже на меня. Договора предварительной купли -продажи квартиры и векселя прикрепила. Что вы об этом думаете??? Как-то уж очень боязно... Векселя, блин, такое дело... Договор купли-продажи векселя(21.03.07).doc ПДК-Котельники д.5 (рыба).doc
28.04.2007, 11:33 | #2 |
Модератор
|
Re: Вексель
Сама по себе схема обычна. Просто застройщику необходимо разделить во времени получение денег и продажу квартиры. Кроме того, облегчается процедура передачи прав по вексельному механизму индоссамента. Эта схема действует давно. Я с ней столкнулся в первый раз в 2000 году.
Но вот сами тексты какие-то жлобские, другого слова не подобрать. Одно только ограничение двумя днями срока предъявления векселя или куча односторонних штрафных пунктов чего стоят. Это результат устойчивого роста цен на жилье, позволяющее продавцу диктовать свои условия. Кстати, еще не заключив предварительный договор, вы его уже нарушили, поскольку раскрыли третьим лицам его текст, который признается этим договором конфиденциальным. Более того, из-за этого пункта о конфиденциальности вы не можете показывать его юристу для консультации (после подписания). Но лучше условий в настоящее время вы, может быть, и не найдете. Если эта контора работает давно, построила несколько домов без существенных задержек, не замечена в двойных продажах, то соглашайтесь. Последний раз редактировалось AlexVX; 28.04.2007 в 11:37. |
28.04.2007, 11:43 | #3 | |
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
28.04.2007, 12:01 | #4 | |
Модератор
|
Цитата:
Только все это впустую. Вы будете иметь дело с лощеным юнцом или аналогичной девицей, которые будут повторять вам что-нибудь заученное вроде "это типовой договор", "у нас юристы разработали эту форму и мы не вправе ее менять", "мы со всеми так работаем" и т.п. И при всей их вежливости вы будете ощущать витающую в воздухе их мысль: "не нравится - не ешьте, другие найдутся, сейчас проблем с покупателями нет". Вообщем, в ближайшие 2 года у вас будет масса нервотрепки. Удачи вам. |
|
28.04.2007, 12:04 | #5 | |
|
Цитата:
28.04.2007, 11:38 | #7 |
|
Нет не хотят. Я так понимаю, они пользуются данной схемой для ухода от налогов.
Возник у меня еще такой вопрос: если меняется наименование организации или застройщик, чем мне это может грозить?
28.04.2007, 11:41 | #8 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.04.2007, 12:10 | #9 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
28.04.2007, 12:16 | #10 | |
|
Цитата:
А к этому договору, как я понимаю, не может применяться 214-ФЗ, как раз, в котором речь идет о долевом строительстве...not_i:
28.04.2007, 13:29 | #13 |
Модератор форума
|
неа, мне кажеться что они таким договором перестаховываются, т.е. они могут его расторгнуть в любой момент и вернуть вам денежные средства, кстате я не посмотрела, в договоре предусморено в случае расторжения выплата процентов за пользованием денежными средствами
|
|
|