Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
28.04.2007, 18:32 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
3 НДФЛ
Помогите, пожалуйста.
Как быть в такой ситуации. Фирма была открыта, но так как не успели подать заявление на УСН ее сразу же закрыли. УК снял учредитель. Теперь нужно как то отчитаться в налоговую за УК. Но что указывать в источнике дохода в листе А. Получается продал самому себе??? Абсурд... Заранее благодарна)) |
28.04.2007, 20:37 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: 3 НДФЛ
3-НДФЛ подает в налоговую физическое лицо. А 2-ндфл сдает юридическое лицо (ООО, ИП). Вам по всей видимости придется сдавать 2-НДФЛ.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.04.2007, 21:53 | #4 |
Модератор форума
|
Открыли-закрыли. Зачем? Фирму можно отложить. Т.е. в течении этого года отчитываться нулевками, а со следующего перейти на УСНО. Запас карман не тянет.
Если сняли УК - сами себе ничего не продали. Если бы продали - вам бы на счет денежки поступили. Снял учредитель деньги до официального закрытия фирмы, вы хотите взять с него НДФЛ, а почему другие налоги нет, если предполагаете, что он получил доход? Последний раз редактировалось kalina; 29.04.2007 в 21:57. |
02.05.2007, 08:12 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Если честно меня запутали в нашей налоговой. ООО закрывала не я, все это делалось до меня :( а мне остатки достались. Как я понимаю, фирму закрыли Уставный капитал вернули учредителю. Все... какие могут быть налоги? ИЛИ продажа??? Но в налоговой требуют предоставьте либо чеки о том, что он истрачен на хоз нужды или 3НДФЛ от физ лица - учредителя, якобы была продахжа УК...
Правомерны ли их требования? |
02.05.2007, 20:23 | #6 |
Злой гений!
|
[QUOTE=Ale-Amour]Если честно меня запутали в нашей налоговой. ООО закрывала не я, все это делалось до меня :( а мне остатки достались. Как я понимаю, фирму закрыли Уставный капитал вернули учредителю. Все... какие могут быть налоги? ИЛИ продажа??? Но в налоговой требуют предоставьте либо чеки о том, что он истрачен на хоз нужды или 3НДФЛ от физ лица - учредителя, якобы была продахжа УК...
Правомерны ли их требования?[/QUOT] На основании какой статьи они требуют у вас 3 НДФЛ? Как они это аргументируют?
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
|
|