Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Прошу за непонимание простейших вещей и возможно уже обсуждение этого вопроса. Я (ИП) выполняю на "личном" экскаваторе некую работу для физ. лица, какие документы я обязан составить.
С одной стороны, можно БО-4+договор (в кот прописана данная работа), если рассматривать это как услугу населению по строительству и т.п.. А как быть с КС-ми??????????? С другой стороны, машинку то взяли "на время", аренда выплывает или прокат, хотя прокат это без оператора ((((((((((( Ну как Ип-ку оформить все правильно, помогите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор форума
|
![]()
У вас спецтехника. Поэтому вы должны подписывать акты выполненных работ.
Цитата:
У вас выплывают услуги спецавтотехники. Или механизмов. Но чистые услуги. Организации, оказывающие подобные услуги оформлят Рапорт, где указывается сколько часов отработал данный механизм и на какой стройплощадке. Вам же, при оказании услуг населению, я думаю не надо так заморачиваться. Подписали акт выполненных работ, получили деньги. Все. Вы на одном листе можете сделать что-то типа договора и акт выполненных работ. Чтоб бумагу не переводить.
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
kalina, спасибо за ответ.
О вот еще шеф озадачил, если не сложно расскажите, просто до прошлой недели мы не техникой, не строительством не занимались. Нам заказали услуги манипулятора. У нас этого манипулятора нет. Мы заказываем эти услуги у физ лица. Но физик не желает работать в белую (т.е. в конце года сдаваться в налоговую). Как это оформить? Если с ним оформить договор безвоздмездной аренды, а в ЭСМ-7 указать водителем нашего дира? Не очень вариант, подскажите как это можно сделать. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
А если вы наймете этого рабочего по договору подряда вместе с его манипулятором? Т.е. все налоги заплатите вы по окончании работ. И у него не возникнет необходимости сдаваться в налоговую.
![]() |
#6 |
Модератор форума
|
![]()
а зачем? Вы же будете налоговым агентом по договору подряда. Это обычная операция. У вас только, по-моему, ФСС не будет. Но это надо уточнить.
Вы только не пишите в дороворе "аренда манипулятора". Вы заключайте договор на определенный объем работ. Гр. Иванов должен выполнить такие-то и такие-то работы. По окончании работ ему будет выплачена ..... сумма. А дальше, как обычно. По окончании работ начисляете все как в зп, налоги и НДФЛ перечисляете в юджет.
![]() |
#7 |
|
![]()
Вчера уговаривала физика на подписание чего-нибудь. Иванов не хочет нести ответственность за работу. Т.е мы можем заключить договор аренды с оператором только? Если в нем будет прописано 4000 - за аренду, 1000 - за управление, то НДФЛ платим с 5000, а ПФ с 1000?
А каки едоки между нами закрывают работу? Договор- акты приема передачи техники туда-сюда - ЭСМ-7 - Акт выполненных работ? Что еще? Я очень благодарна за ваши ответы |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]()
Перед заказчиком ответственность за субподрядные работы несете вы. А Иванов перед вами, и если он плохо сделает свою работу, извините, ваше руководство ему и без договора фейс начистит.
Если вы берете Иванова по предложенной вами схеме, то только акт приема-передачи спецтехники в аренду. Все. А на работу вы его должны принять, как обычного рабочего, и укажите специальность. оператор манипулятора... короче, не знаю, как это называется. По совместительству или на постоянную работу, не знаю. Его будут табелировать. ЗП как договоритесь. Вроде так, если за последнее время ничего с ПФ не изменилось. Я крайне редко сталкиваюсь с зп. Если не забуду, завтра проверю и отпишусь.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Модератор форума
|
![]()
Должен. Вы должны заказчику его выставить. А с работником вы не подписываете такие документы.
Сначала вы предлагали взять с/технику в аренду, а управлять будет "типа" директор. Вы предполагали, что в этом случает будет эсм-7, в котором организация будет фигурировать, как заказчик, а директор, как подрядчик? Я думаю нет. И в Ивановым таже история. Вы взяли с/технику в аренду, приняли работника, который будет управлять этим манипулятором. Пусть себе на здорье управляет. В данном случае Иванов будет работником вашей организации (пусть временно), значит эсм-7 будет подписана вами и заказчиком.
![]() |
#12 |
Модератор форума
|
![]()
ничего не изменилось. Взносы в ПФ при аренде не начисляются.
![]() |
#13 |
|
![]()
kalina, извините, можно еще вопрос.
Для оформления договора аренды спец техники с физ лицом, кто может проверить и какие санкции будут при отсутствии у нас ксерокопии Удостоверения на право управления механизмом. Я ведь правильно понимаю пр заключении договор а физик должен предоставить:1) ксерокопия паспорта (с пропиской) 2) копия ИНН 3) копия СНИЛС 4) машина (копия птс + пластик) 5) права водителя 6) удостоверение на право управления межанизмом ( К управлению специальными дорожными машинами на автомобильном шасси допускаются лица, имеющие, кроме удостоверения машиниста, удостоверение водителя, выданное Госавтоинспекцией) 7) К управлению машинами с электроприводами допускаются лица, имеющие, кроме удостоверения на право управления ими, соответствующую квалификационную группу по электробезопасности согласно "Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей " и "Правилам техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей ", утвержденным Главгосэнергонадзором |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор форума
|
![]()
Персефона, я бы рада вам ответить, но вопрос технический, у нас такими вопросами механик занимается. Сегодня-завтра я постараюсь узнать.
![]() |
#16 |
Модератор форума
|
![]()
Вот что мне сказал механник. Манипулятор - это колесная техника, поэтому должна быть зарегистрирована в ГАИ. И возможно, он точно не знает, в РГТИ (техинспекция). А у водителя этой техники должно быть удостоверение оператора (машиниста) крана-манипулятора
![]() |
#18 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Помогите, плиз) Наша организация купила мини-бетоносмеситель. Вот сижу и думаю как учитывать гсм и какой путевой лист заполнять, может кто знает? подскажите пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|