Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
01.05.2010, 11:50 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Расчёт цены в общепите
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. У нас общепит. При расчёте цены на блюда, можно ли делать наценку на сырьё и на готовую продукцию одновременно. Ни чем ли это не возбраняется? Я не нашла, чтобы это запрещалось. Может у кого-нибудь есть такой опыт?
|
01.05.2010, 21:34 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Расчёт цены в общепите
А зачем? Я думаю, сделали калькуляцию, допустим, Борщ - себестоимость -10руб. порция. В конце сделали наценку 50%. Продаете борщ за 15руб.
02.05.2010, 04:22 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Расчёт цены в общепите
Просто у нас учёт сырья ведётся в продажных ценах и калькуляция составляется из расчёта продуктов по продажным ценам. И тут директору приспичило повысить цену продукции на 20 процентов, а с 1 июля он опять хочет повысить цену. С такой системой как вы предлагаете, придётся каждый раз пересматривать калькуляционные карточки, а их очень много,это очень трудоёмко и оперативно это сделать невозможно. Поэтому я хочу просто сделать ещё наценку и на готовую продукцию, чтобы каждый раз не пересчитывать калькуляционные карточки. Так я же не чем не рискую в этой ситуации?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|