Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
11.05.2010, 15:14 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Новая фамилия в пенсионной карточке!!!
Здравствуйте. У меня вот такая история! Примерно в 2006-07 году работала в фирме,которая меня оформила официально,завели пенсионную карточку и трудовую, впоследствии я уволилась,но не забрала документы. В 2008 году я устроилась на новое место,там мне завели еще одну трудовую(просто никак не могла доехать до предыдущего места работы,чтоб забрать трудовую), а пенсионный остался так лежать в пенсионом фонде. Потом я и оттуда уволилась и вот сейчас работаю снова на новом месте и сейчас надо оформляться официально на работу, но дело в том что я вышла замуж и в пенсионной карточку осталась девичья фамилия, т.к фирма у нас небольшая,мне самой придется заняться этим делом. Подскажите пожалуйста, какие документы и вообще что нужно сделать,чтоб поменять фамилию в пенсионной карточке???Очень жду ответа! Заранее огромное спасибо!!!
|
11.05.2010, 16:03 | #3 |
Азазелька
|
Re: Новая фамилия в пенсионной карточке!!!
узнать в пенсионном свой номер, назовете фамилию имя отчество, дату рождения, они пробьют по базе. Потом напишите заявление о смене фамилии там же, приложите копию паспорта и пенсионный фонд изготовит вам карточку. Карточка будет с тем же номером что и прежняя
|
12.05.2010, 14:08 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как физическое лицо да нужно заявление, ксерокопию паспорта, а если как от организации, то нужно приложить заявление об обмене свидетельства (форма АДВ 2) и опись (форма АДВ 6-1) и оригинал свидетельства
|
12.05.2010, 16:28 | #6 |
Модератор
|
Если номера не знаете, то проще всего узнать его у Ваших предыдущих работодателей прежде чем подавать документы на замену. В пенсионном фонде по телефону обычно никакие номера не говорят, надо писать официальный запрос, а ответ ждать придется месяц-два.
|
13.05.2010, 08:42 | #8 | |
Азазелька
|
Цитата:
Если она лично придет в пенсионный фонд (захватив с собой копию паспорта, копию свидетельства о браке и оригиналы для сверки) то Сотрудник пенсионного фонда скажет ей ее номер и без предварительной бумажной волокиты
Glavbyh.ru |
|
13.05.2010, 11:09 | #9 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Яна10, ну коли заниматься этим все-равно вам, тоя считаю лучше самой съездить в пенсионный фонд, как физическое лицо, а не как представитель юридического. Можете им сказать что вы будете устраиваться на работу, необходимы новые документы.
13.05.2010, 11:37 | #10 | |
Азазелька
|
Цитата:
Полностью согласна с Вами, если ехать как представитель юридического лица, надо сдавать АДВ-2, где указывается прежний номер страхового свидетельства, который скажем так неизвестен. Как упоминалось выше придется оформлять письменный запрос , и ждать ответа... Долго и неудобно...
|