Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
12.05.2010, 10:27 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Расходы будущих периодов
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста в следующем вопросе:
Организация оплачивает подписку печатных изданий в апреле 2010года, а сами издания будут поступать во втором полугодии 2010года.организация-поставщик прислала счет-фактуру и товарную накладную сразу после оплаты подписки.но как я могу подписать документы, если по факту никаких печатных изданий еще нет?и когда мне признать расходы на опату подписки? |
12.05.2010, 12:58 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Расходы будущих периодов
Надежда ИМС, датой документа проводите поступление РБП, дату списания РБП ставите ту, в какой период у вас будут приходить издания. То есть начало списания - 01.06.10 конец списания 31.12.10, за эти 6 месяцев РБП будут равномерно списываться и в конце года закроются.
12.05.2010, 13:09 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Это никакое не РБП, а авансы выданные. И списывать на расходы концом месяца в течении срока подписки. Эта тема уже не раз обсуждалась разными консультантами, чуть ли не во всех изданиях.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.05.2010, 13:07 | #4 |
Азазелька
|
Мы просим обычно предоставлять нам счета-фактуры и акты за каждый месяц второго полугодия, датированные концом каждого месяца. В апреле перечисляем деньги, ложим на аванс, и постепенно списываем в течении второго полугодия.
12.05.2010, 13:10 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
Все верно, только "кладем" аванс вместо "ложим"... Извините...
|
12.05.2010, 13:21 | #6 |
Азазелька
|
.. точно... кладем сами пока на нас не положили...
13.05.2010, 08:35 | #7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
воот.я такой ответ и хотела услышать,чтобы не ставить эти расходы на РБП.только получается, что в бухгалтерском учете я эти расходы сразу признаю, а в налоговом каждый месяц по мере поступления подписки и документов?
|
05.04.2011, 18:05 | #8 |
Чертополох
|
За квартал по прибыли убыток выходит. Показывать не хотим. Надо сч.26 отнести в РБП (чтоб не закрывался). Как это сделать в 1С 8.2 ? Вручную Д97 К26 ?
|
|
|