Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
подскажите, товарный чек от 19.01.10г. (на покупку провода) принесли 24.02.10г., расходник сделали 24.02.10. Соответственно в книгу учета доходов и расходов запись сделали 24.02.10г., это является ошибкой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
январь был закрыт, поэтому сделали февралём, что же делать?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
т.е. как я поняла, вам чек принесли 24.02, который был пробит 19.01, и вы 24.02. выдали деньги (рко) своему работнику по этому чеку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
ну тогда это не страшно, ведь это было в 1 квартале
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
мы такие чеки, датированные прошлым месяцем, уже не принимаем...
![]() |
#8 |
|
![]()
теперь надо исправление в книге делать?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Азазелька
|
![]()
а нельзя чек провести январем , а расходник по факту?... ведь квартал действительно один... или это сложно? например перезакрыть заново месяц
![]() |
#13 |
Азазелька
|
![]()
Я не думаю, что у ревизора возникнут претензии к вам, ведь расходы попадут в один квартал... У нас ситуация похуже была (сразу оговорюсь, что мы бюджетники, и правовая форма отлична от вашего) Ревизор посчитала , что сотрудник нам "перепродал" товар: типа сначала купил, скажем 19.01.2010, а потом продал его нам (26.02.2010), и что эта сумма - это доход сотрудника уже, и с нее надо НДФЛ удержать! Короче весело было! У вас другая ситуация, я не хочу вас напугать, ни в коей мере..просто делюсь "неудачным печальным" опытом...
![]() |
#16 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
У меня такой вопрос...допустим если покупаю в МЕТРО канцелярию и тд...магазин дает мне сч-ф, накладную и чек.
Но тут купили в др магазинах и у меня ТОЛЬКО чек, его достаточно для учета в вычетах НДС и в расходах на производство? НДС в чеках выделен отдельной строкой, кассы в фирме нет, поэтому учитываться будет как задолженность фирмы физ. лицу Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Чеки об оплате
![]() то есть чек могу в расходы..... а вы налог на прибыль в ручную декларацию делаете?? или в 1с Бух-ии?? если да, то как эти чеки учесть чтобы в книгу продаж не попали??? и расходы я учитываю без НДС? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Я делаю в ручную декларацию, так как у меня совмещение налоговых режимов (опт+розница=ОСНО+ЕНВД) и не совсем корректно забалансовые налоговые счета закрываются. Веду регистры в Экселе, потом заполняю декларацию. А чтобы в 1С не попали в книгу Продаж, в приходе снимите галочку в поле "Счет-фактура"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|