Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
27.05.2010, 23:02 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 3
Спасибо: 0
|
Применение ставки 10%
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста!
Наша компания планирует производить сою экструдированную (производство заключается в тепловой обработке и измельчении бобов сои), которая используется как добавка к комбикорму. Фактически экструдированная соя является КОМПОНЕНТОМ комбикорма. Подскажите, пожалуйста, по какой ставке НДС следует облагать нашу продукцию? Заранее всем огромное спасибо!! |
28.05.2010, 08:32 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Применение ставки 10%
Налогообложение производится по налоговой ставке 10% при реализации:
Следующих продовольственных товаров: - скота и птицы в живом весе; - мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; - копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы - балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного); - молока и молокопродуктов (включая мороженое, произведенное на их основе, за исключением мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда); - яйца и яйцепродуктов; - масла растительного; - маргарина; - сахара, включая сахар-сырец; - соли; - зерна, комбикормов, кормовых смесей, зерновых отходов; - масла семян и продуктов их переработки (шротов(а), жмыхов); - хлеба и хлебобулочных изделий (включая сдобные, сухарные и бараночные изделия); - крупы; - муки; - макаронных изделий; - рыбы живой (за исключением ценных пород: белорыбицы, лосося балтийского и дальневосточного, осетровых (белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди), семги, форели (за исключением морской), нельмы, кеты, чавычи, кижуча, муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира); - море- и рыбопродуктов, в том числе рыбы охлажденной, мороженой и других видов обработки, сельди, консервов и пресервов (за исключением деликатесных: икры осетровых и лососевых рыб; белорыбицы, лосося балтийского, осетровых рыб - белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди; семги; спинки и теши нельмы х/к; кеты и чавычи слабосоленых, среднесоленых и семужного посола; спинки кеты, чавычи и кижуча х/к, теши кеты и боковника чавычи х/к; спинки муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к; пресервов филе - ломтиков лосося балтийского и лосося дальневосточного; мяса крабов и наборов отдельных конечностей крабов варено-мороженых; лангустов); - продуктов детского и диабетического питания; - овощей (включая картофель).
__________________
|
28.05.2010, 22:59 | #3 | |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 3
Спасибо: 0
|
Re: Применение ставки 10%
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.05.2010, 22:21 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 3
Спасибо: 0
|
Re: Применение ставки 10%
|
|
|