Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
02.06.2010, 09:45 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Нужно ли в с-ф указывать ссылку на приказ?
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, такой вопрос: у нас поставщик в с-ф, под расшифровкой подписи глав.буха дает ссылку на номер и дату приказа. (т.к. подписывает зам.глав.буха за глав.буха). На каких-то с-ф сотит ссылка, на каких-то - нет. Нужно ли давать такую ссылку на приказ (копия приказа у меня есть) или достаточно просто подписи зама глав.буха? Благодарю за ответы!!! |
02.06.2010, 09:55 | #2 |
ищу себя..
|
Re: Нужно ли в с-ф указывать ссылку на приказ?
Cdtnrf, если у Вас на руках есть действующий приказ, то проставлять отметки не обязательно. прямого указания в законе на это нет.
Но сможете-ли Вы в случае чего доказать, что в период подписания счета-фактуры этот приказ еще действовал и не был отменен? Так что для пущей безопасности- пусть ставят.)) |
02.06.2010, 10:11 | #3 |
|
Пантелеймона, спасибо!
А вообще нужно запрашивать эти приказы и доверенности? Просто то, что бухгалтер подписывает по приказу выяснилось совершенно случайно - в одной с-ф проставили "по приказу". До этого не ставили и мы даже не заморачивались. В договоре нигде не указаны имя и фамилия глав.буха, только директора. В с-ф опять же когда проставляют -ссылаются на тот приказ, что у меня на руках. а теперь вот и не знаю - документы 50% с ссылками на приказ и 50% - без. В какую сторону переделывать просить, затрудняюсь! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.06.2010, 10:17 | #4 |
Бухгалтер в полном смысле
|
|
06.06.2010, 19:15 | #7 |
бухгалтер
|
Cdtnrf, и на руках ОБЗАТЕЛЬНО необходимо иметь приказ (доверенность) на право подписей, заверенный печатью компании поставщика и подпистю САМОГО гедира.
Иначе можете вычет по НДС потерять. |
06.06.2010, 20:06 | #8 |
|
Спасибо большое!!!
А мне один из поставщиков отказал, мотивировав тем, что не обязан предоставлять такие сведения.Я даже не знаю, как на него надавить... Из-за этого в вычете отказывают, да?:( |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.06.2010, 21:01 | #9 |
бухгалтер
|
Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации. При выставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем счет-фактура подписывается индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя.
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) Это НК РФ. При проверке, не дай Бог, могут попросить эти документы налоговики. И тогда запросить их у поставщика будет слодновато. -)) |
|
|