Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
03.06.2010, 14:02 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Путевые листы
Добрый день! Уважаемые коллеги!Подскажите пожалуйста как правильно заполнить путевой лист, если сотрудник на своем личном автомобиле едет в командировку на 4 дня и посещает более 10 городов за период командировки. В этом случае заполняется один бланк путевого листа? и что пишется на обратной стороне?Все города перечисляются и пишется расстояние от одного до другого города, время убытия и прибытия?
|
03.06.2010, 14:15 | #2 | |
Азазелька
|
Re: Путевые листы
Цитата:
07.06.2010, 08:10 | #3 |
|
Спасибо за ответ. Один автомобиль мы берем в аренду по договору аренды транспортного средства с экипажем, ГСМ по чекам не оплачиваем, просто платим за аренду по утвержденным нами тарифам (оплата за каждую точку доставки) и за то, что водитель (хозяин авто) управляет своим транспортным средством. В этом случае нужны вообще путевые листы? И еще одна ситуация: менеджеры в своей работе используют личный автомобиль при поездках в командировки, мы им выдаем деньги на ГСМ из кассы, в данном случае нужны путевые листы?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.06.2010, 08:16 | #4 | |
Азазелька
|
Цитата:
Если в договоре аренды не говорится, что гсм оплачивает заказчик, то путевые не нужны... Вы ведь стоимость бензина уже включили в аренду транспорта
07.06.2010, 08:44 | #5 |
|
Спасибо. Хочу еще уточнить один момент: какие документы еще нужны помимо путевого листа если мы используем личные автомобили сотрудников для поездок в командировки и оплачиваем ГСМ? нужны ли такие копии документов как Паспорт Трансп. Средства и т.д. И при заключении договора на аренду автомобиля с экипажем обязательно ли автомобиль должен быть в собственности хозяина, если хозяин ездит на авто по генеральной доверенности?
|
07.06.2010, 08:55 | #6 | |
Азазелька
|
Цитата:
2) А вот договор аренды заключаем только с собственником...
07.06.2010, 09:46 | #7 |
|
Если заключается договор аренды только с собственником, тогда обязательно копии документов на подтверждение права собственности нужны на автомобиль? А как выглядит договор о предоставлении автомобиля в распоряжении организации, у Вас нет случайно образца? И этот договор тоже только с собственником заключается? А приказ на командировку у нас оформляется стандартной унифицированной формы, этого приказа не достаточно? Где нужно писать что командируется сотрудник на собственном автомобиле?Спасибо за ответ.
|
07.06.2010, 09:56 | #8 | ||
Азазелька
|
Цитата:
Цитата:
... Пишите прямо в цели задания что ли... Если он едет на своем транспорте, то у него не будет проездных билетов, а будут чеки на ГСМ и путевой лист...
Glavbyh.ru |
|
07.06.2010, 10:00 | #9 |
|
Спасибо. У меня еще вопрос по нормам на ГСМ: приказ по нормам нужно обязательно на каждую марку автомобиля составлять или же можно один по организации на одну норму на зимн. и летн. время и использовать его на все автомобили?
|
07.06.2010, 10:04 | #10 | |
Азазелька
|
Цитата:
Нормы расхода топлива зависят от моделей автомобилей, то бишь у всех тачек они разные... В зимнее время раход топлива увеличивается на 10% у всех автомобилей...
07.06.2010, 10:13 | #11 |
|
т.е. если у меня появляется новый сотрудник с новой машиной, я делаю новый приказ на него и его машину с нормами, которые прописывает нам законодательство исходя из марки машины? Получается сколько сотрудников используют свои машины в работе, столько видов норм на каждую машину у меня будет в приказе, я верно поняла? Спасибо за ответ.
|
07.06.2010, 10:22 | #12 | |
Азазелька
|
Цитата:
09.06.2010, 09:20 | #13 |
|
Добрый день! Хочу еще один вопрос задать по путевым листам.В графе "Движение горючего" в пункте выдано по заправочному листу я должна писать общую сумму литров заправки ГСМ по чекам? И обязательно ли заполнять графу "Остаток" при выезде и возвращении: если нужно, то в случае когда у меня при возвращении есть остаток у данного человека в следующем путевом листе при следующ. поездке нужно этот остаток как-то отражать в новом путевом листе?
|
09.06.2010, 09:27 | #14 |
статус: главный бухгалтер
|
Конечно нужно, на практике водители сами заполняют путевые листы. Иначе как вы будете собирать остаток топлива на конец месяца или года, при инвентаризации? Тем более с учетом предыдущего остатка вы выдаете ему деньги на бензин на текущие сутки.
|
09.06.2010, 09:40 | #15 |
|
Наши водители используют свои автомобили и никогда не заполняли пут.листы. А остатки топлива на конец года, месяца, при инвентаризации обязательно должны считаться, если машина личная сотрудника? А если я указала в пут.листе остаток при возвращении скажем 5 литров, в следующем пут. листе я должна указывать что остаток при выезде эти же 5 литров? У меня сотрудник на неделю едет на своем авто в командировку за деньги организации - возвращается и след. неделю ездит по городу на этом же авто только бензин за свои деньги, а потом снова в командировку, как здесь остатки бензина учитывать? Спасибо за ответ.
|
09.06.2010, 09:48 | #16 |
|
Тогда так. Пусть работник составляет отчет о расходе топлива (с приложением чеков ГСМ), с расчетом нормы расхода. Вы проверяете его и компенсируете ему ГСМ.
И остаток тогда вас волновать не будет. А уже в расчете он сам остаток буднет указывать, чтобы правильно посчитать. |
09.06.2010, 09:53 | #17 |
|
то есть имеете в виду деньги выдавать по факту расхода бензина по нормам?
|
09.06.2010, 10:35 | #18 |
|
|
09.06.2010, 10:01 | #19 |
|
Можно ли так написать в путевом листе: пройдено 1622,30 км
по заправочному листу 146,47 л остаток : при выезде 2 л при возвращении 1 л Опоздания, ожидания, простои, заезды в гараж и прочие: в торговых точках - выкладка товара Расход: по норме 150,87 л (9,3л*100км) фактически 147,47 л Экономия 3,40 л Спасибо за ответ. |
09.06.2010, 13:19 | #20 |
|
Подскажите пж, если выходит сумма 23 литра - Экономия в путевом листе, это как-то на будущий путевой лист влияет, учитывается это где-нибудь? Благодарю за Ваши ответы.
|
|
|