Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
09.06.2010, 10:26 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Нет лимита кассы, но хотим провести налом
Здравствуйте. Вопрос такой. У нас в организации нет лимита (касса используется только для выдачи зп, в один день снимаем и выдаем), не подавали даже никогда на лимит, оч маленькая фирма. тут решили купить ноутбук, можно ли снять деньги из банка на хоз. нужды и этим же числом купить ноут наличными. Т.е. можно ли вообще наличными оплачивать, или только безналом. А проводить, как авансовый?
И еще вопросик, ОС считается с 20 тыс. Если фирма НДС-ая то НДС не учитывается, т.к. он возмещается (ну т.е. мы смотрим превышение 20 тыс, не учитывая НДС), правильно я понимаю? А у нас освобождение по НДС, образовательная деятельность. Как мне тогда оприходовать. У меня будет работать это правило, или я с суммой НДС должна буду принимать, или НДС списываю отдельно? Спасибо всем кто ответит заранее!!! Извините, просто первый раз с таким сталкиваюсь. |
09.06.2010, 14:54 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Нет лимита кассы, но хотим провести налом
Лимит необходимо установить, если вы планируете оставлять деньги в кассе на след. день. А снять деньги и в тот же день купить ноут никто не запрещает. Если в тот же день не получится купить, можно в день снятия выдать их под отчет, в течение 3-х дней подотчетник должен отчитаться об их использовании.
|
09.06.2010, 15:04 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Спасибо, т.е. все-таки я могу купить))) Это хорошо. А насчет НДС не подскажите?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.06.2010, 15:14 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Купить налом конечно можете. На счет НДС 100% не скажу, я на ОСНО работаю, там действительно НДС ставится к возмещению, товар к учету принимается без НДС, но вы же не являетель плательщиком НДС, т.е. вы его не начисляете и не возмещаете, поэтому мне кажется вы должны принимать к учету полностью сумму с НДС, куда же его девать?
|
23.06.2010, 09:04 | #6 |
бухгалтер
|
ндс в стоимость товара , можно конечно. но все же риск присутствует. ндс увеличил стоимость ОС. ОС после ввода в эксплуатацию будет амортизироваться.
соответственно уменьшая налогооблагаемую базу по прибыли. как на это посмотрит налоговая. Может лучше не рисковать и ндс отразить за счет прибыли. |
|
|