Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
16.06.2010, 12:57 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Товарный чек. Как правильно заполнить для организации занимающейся услугами.
Добрый день. Насколько я знаю строгой формы по отношению к товарному чеку так же как и к акту оказанных услуг нет, но тем не менее мы занимаемся оказанием услуг и как-то "шт.2 в графе "Ед." писать как минимум странно. У нас не человекочасы, а абонентское обслуживание. Также интересует вопрос "Если оплата за оказанные услуги производится авансово в 100%, а реализация услуги идет в течение месяца, когда составлять Акт оказанных услуг - в момент проплаты или по окончанию месяца? Если оказываются подобные услуги, акт выполненных работ заменяет товарный чек либо нужно выписывать и тот и тот документ для того чтобы клиент без проблем отчитался перед налоговой? Подскажите пожалуйста, буду очень признателен.
|
23.06.2010, 10:43 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Товарный чек. Как правильно заполнить для организации занимающейся услугами.
Товарный чек на то и товарный, что выписывается только на товар. Если у вас только услуги, то какой товарный чек? Только акт. И выписывается он после выполнения работ, услуг! Т. е в конце месяца. На дату получения аванса, вы можете выписать только счет-фактуру на аванс (если работаете с НДС), хотя судя по всему вы с ним не работаете.
|
|
|