Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#3 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
Гляньте, какой у него был договор. то ли 2,33 ему положено, то ли тока 2 дня.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У работника договор на 3 недели. Это сезонные работники от биржи занятости. Они заключают договора на месяц, иногда на 2-3 недели. Срок договора истечет, они опять берут направление от ЦЗН и опять на месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Lana29, Вот это почитайте:
Срочные трудовые договоры на выполнение временных и сезонных работ Принимая на работу сотрудника на срок до двух месяцев для выполнения временной работы, работодатель не устанавливает испытательный срок (ст. 289 ТК РФ). Оплата отпуска или компенсация при увольнении таким сотрудникам исчисляется из расчета два рабочих дня за месяц. При этом работодатель ведет трудовые книжки на каждого сотрудника, который проработал в организации более пяти дней, при условии, что работа у данного работодателя является для работника основной (ст. 66 ТК РФ). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
итого. 3 недели больше чем пол месяца. итого Вы должны ему компенсацию за 2 дня.
Кста, а Вы вовремя предупредили чела об окончании с ним договора?
![]() |
#8 |
|
![]()
да! все так! тока не больше двух недель, а больше половины месяца.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
А можно вопрос, почти в тему)))
Я некоторое время в одной организации нахожусь в отпуске за свой счет, а официально работаю там с сентября 2009 г. Сейчас буду увольняться, а может работодатель НЕ выплчивать мне компенсацию??? Просто там деятельность приостановлена и денег просто нет, выплачивать не чего, вот и интересно а можно не выплачивать или работодатель ОБЯЗАН выплатить??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
odly, можно не выплачивать, если он вам не полагается, а вот если положен, то организация обязана начислить и выплатить вам КНО
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
а если организация не выплатит НКО, то потом при проверке, например трудовой инспекцией, им штраф будет или что? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Помогите, пожалуйста, с уточнением по расчету дней компенсации, а то совсем запуталась. Сотрудник отработал с 01.02.2010 по 18.06.2010. В это время брал отпуск на 9 дней. При увольнении программа считает ему компенсацию за 11.67 дней. Хотя я думаю,что скорей всего должно быть 2,67. Права ли я?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
odly,
если вы были в отпуске за свой счет более 14 дней, например, 30 дней были в отпуске, т.е. те дни, которые превышают 14 дней исключаются из расчета (30-14=16 дней не входят в компенсацию) если у организации это практикуется, то могут и штраф наложить, а если впервые, то предписанием обойдутся...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
[QUOTE=ГЛБ;332469]odly,
если вы были в отпуске за свой счет более 14 дней, например, 30 дней были в отпуске, т.е. те дни, которые превышают 14 дней исключаются из расчета (30-14=16 дней не входят в компенсацию) QUOTE] в отпуске за свой счет я 2,5 месяца нахожусь, т.е. за этот период КНО не выплачиваеся так?т.е. не входит в расет, а только фактически отработанное время? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Alter ego
|
![]()
в случае, если вам отпуск уже был предоставлен
![]() |
#17 |
Alter ego
|
![]()
за 14 дней из этого периода полагается, за остальные нет, ну и плюс тот период, который проработали до адм.отпуска
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Т.е. я беру 29,4/30*17=16,7 далее беру з/пл за апрель и делю на 16,7 и умножаю на 3 дня (у нас район Крайнего Севера). Все правильно? А если, например, работник работал с 25.05 по 24.06.10, я должна брать июнь?, но, ведь, берется месяц, предшествующий увольнению. Ничего не понимаю, объясните, пож-та.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|