Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
18.06.2010, 07:15 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: пояснение налоговой, что писать?
Так и объясняйте Если прислали уведомление о даче пояснений пишите "В ответ на ваше уведомление №... от ... поясняем следующее...в связи с отсутствием выручки ....и т.д. и пр. и др. и в конце, как обычно жалостливое оправдание, что в следующем квартале планируется увеличение объёма выручки..."))
Если уведомления не было о даче пояснений, просто объяснительную катаете с тем же пояснением. |
18.06.2010, 08:27 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Я вот иногда думаю, а сама налоговая по декларации по прибыли и НДС не видит, что нет выручки? Или у них просто автоматом такие уведомления штампуются? Как надоела эта бумажная перепись, никому ненужная.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.06.2010, 10:07 | #4 |
|
Бухгалтерша, это дааа, налоговой нужно показывать, что они работают
Я переодически пописываю разные эссе, знаители, на эти постоянные нелепые уведомления На днях вот буквально пришло уведомление с вызовом директора(!) чтобы им пояснилось, почему по ИХ подсчётам заработная плата работников организации не соответствует установленному региональному минимуму трудоспособного населения по области Их подсчёт основан на простом делении базы на людей, а то, что кто-то работает на 0,5 ставки, за свой счёт сидит, да и просто устроился только в конце квартала они в расчёт не берут. И вот объясни приди им Пишем-пишем |
18.06.2010, 10:20 | #5 |
|
Ещё вот пенсионный фонд порадовал
Прислали письмо, где сказано, что по графику (они там составили себе график) наша фирма должна сдать РСВ 4 июля + если учесть, что 3 и 4 июля впринципе выходные дни, эт мы должны 1, 2 как штык сдать)) Звоню, говорю, ребята это что за письмо со странным содержанием? Они говорят да, всё правильно до 4 июля сдайте, не сдадите пишите объяснение почему не сдали На мои заявления, что это вринципе не правомерно, что отчитаться мы имеем право до 01.08, ответ ничё не знаем, нам этот график администрация подписала, чтобы разгрузить работников, а то все валят с отчётами под конец месяца и пенсионный зашивается. |
18.06.2010, 16:35 | #6 |
еще учусь
|
а я каждый квартал пишу то же самое по поводу НДФЛ, маразм, не учитывая, что у людей по 2 детей, еще какие вычеты, требуют объяснить о "неполноте перечисления НДФЛ"
|
18.06.2010, 17:55 | #7 | ||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|