Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
19.06.2010, 21:03 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Положение по выставлению счетов?
Мы заключили с ТСЖ договор на ком.услуги.Они говорят платите согласно договору. Но мы настаиваем на выставлении нам ежемесячных счетов, по выполнению нами услуг.Подскажите, каким положением, нормативными документами руководствоваться о выставлениии на счетов?
|
20.06.2010, 01:18 | #3 |
|
Re: Положение по выставлению счетов?
Если я правильно Вас поняла, то вы арендуете офис в жилом доме. К сожалению, вы не можете заставить выписывать на оплату именно счет. Основанием для ополаты может являться любой платежный документ, на который идет ссылка в договоре или же сам договор, если в нем указана фиксированная сумма. Единственное на что вы можете сослаться это:
1. п. 2 ст. 155 ЖК РФ "Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом" 2. С трудом, но можно п. 37 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утв. ПП РФ от 23.05.2006 г. № 307. "Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок представления платежных документов". |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.06.2010, 21:00 | #4 | |
|
Цитата:
Мой директор не хочет платить коммунальные услуги ТСЖ, без предоставления счетов. Подскажите, может в каких ПБУ или нормативных актах по бухгалтерии прописано про оплату за эти услуги? |
|
28.06.2010, 21:12 | #5 |
|
По договору или счету?
Подскажите в каком ПБУ или других нормативных актах бухгалтерии, написано как оплачивать коммунальные услуги и т.д. организациям (ТСЖ), что они нам должны представлять? Наше ТСЖ говорит, что у них нет службы по выставлению счетов, т.е. оплату производите по договору.
|
28.06.2010, 23:49 | #6 |
Злой гений!
|
Re: По договору или счету?
У них нет бухгалтерии? Как же они тогда работают? Вы уверены, что это ТСЖ, а не шараш-монтаж?
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
29.06.2010, 00:01 | #7 | |
дир, просто дир
|
Re: По договору или счету?
Цитата:
29.06.2010, 00:03 | #8 |
status quo
|
vsv-boss, у нее нет жилищного кодекса (((
|
29.06.2010, 00:06 | #9 |
дир, просто дир
|
Раз в инет выход имеет, то на сайт Консультанта зайти может, ЖК РФ там в открытом доступе. Читай - ни хочу.
29.06.2010, 00:10 | #10 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Договор - это одно из оснований для начала формирования первички и взаиморасчётов по обязательствам.
29.06.2010, 00:10 | #11 |
Злой гений!
|
Архивировать не стала, вдруг архиватора нет.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
|
|