Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
28.06.2010, 17:34 | #1 |
начинаю бухгалтерничать!
|
Регистрация и перергистрация
Очень срочно нужна помощь.
Вопросы следующие: 1. При регистрации ИП в 46 налоговую нужно сдавать ксерокопию паспорта (нотариальную? все листы или только адрес с пропской?) 2. действующий ИП сменил прописку. Какой размер госпошлины и ее формулировка в платежке (Госпошлина за внесение измнений в ЕГРИП)? 3. Учредитель и ген директор действующего ООО сменили паспорта. Какой размер госпошлины и ее формулировка в платежке (Госпошлина за внесение измнений в ЕГРЮЛ)? 4. Чтобы взять выписку из ЕГРЮЛ необходимо запрос и госпошлину Какой размер госпошлины и формулировка в платежке? Спасибо!!! очень жду!!
Спасибо! ЖГУ!!! Последний раз редактировалось Lacostal; 28.06.2010 в 17:36. |
28.06.2010, 18:34 | #2 |
Злой гений!
|
Re: Регистрация и перергистрация
КОММЕНТАРИЙ К ГЛАВЕ 25.3 "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА"
НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РФ Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 20 октября 2006 года Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий Комментарий к статье 333.33 Комментируемой статьей установлены размеры государственной пошлины, подлежащей уплате при проведении государственной регистрации и совершении прочих юридически значимых действий. Можно сказать, что в данной статье по "остаточному принципу" собраны и указаны все прочие платежи государственной пошлины при обращении граждан и организаций в различные органы государственной власти за регистрацией и получением разрешений, копий документов. При регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя граждане и учредители обращаются в налоговые органы за регистрацией. При этом они обязательно представляют документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. При обращении за регистрацией юридического лица государственная пошлина уплачивается в размере 2000 рублей. При регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и регистрации изменений, не связанных с изменением учредительных документов, государственная пошлина уплачивается в размере 400 рублей. При регистрации индивидуального предпринимателя государственная пошлина уплачивается в размере 400 рублей. При этом у всех указанных платежей есть одно общее - это то, что их уплачивают по одному и тому же коду бюджетной классификации. За получение выписки (информации) из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) государственная пошлина уплачивается в размере 200 рублей, если информацию необходимо предоставить через 5 дней, и 400 рублей, если информацию необходимо представить за сутки. Получается, что для получения информации из ЕГРЮЛ и ЕГРИП за сутки доплата производится за срочность. При этом у платежей, связанных с выдачей информации, код бюджетной классификации свой, отличный от того, который указывается при регистрации.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
28.06.2010, 21:23 | #3 |
начинаю бухгалтерничать!
|
Lala, Спасибо, но я вот слышала, что с1 февраля 2010 года увеличилась госпошлина вдвое, правда я слышала только о регистации, для р лица было 2 000 р стало 4 000 р., для Ип было 400 р стало 800, а вот на счет остального не знаю, наверно тоже увеличилось....?
|
28.06.2010, 22:37 | #4 |
Злой гений!
|
Lacostal, в этом году еще не заказывала выписки и не вносила изменения.
по п. 4 я бесплатно получаю выписку из госреестра, но жду в течении недели, а если за сутки то платила 400 руб. прошлый год. и писала в платежке за выписку из госреестра. п.2 и 3 вы сами себе ответили на вопрос. А лучше всего позвоните в Налоговую, думаю они не надорвутся вам сказать сколько платит госпошлину. По крайней мере наши налоговики ни разу не отказали по телефону. А в самой налоговой еще и дают маленькую бумажку совсеми реквизитами в кабинет когда заходишь с такими вопросами.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
28.06.2010, 23:11 | #5 |
начинаю бухгалтерничать!
|
дело в том, что мне надо получить выписку об организациях (покупателях) - они злостные неплательщики. За этим обращаться только в 46? или я в совей тоже могу налоговой? и какая в этом случае госпошлина?