Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
01.07.2010, 22:00 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Удержать учебный отпуск за второе высшее образование.
Помогите разобраться.
Начислен ошибочно уч.отпуск в 2009г, удержания произвожу с мая 2010г следующим образом: с ежемесячной зарплаты снимаю по 20% по всем видам начисления (оклада, выслуги и т.д.), таким образам за 5 мес. я востановлю излишне начисленную сумму. Работница имеет ко мне претензии: уменьшаю средний для расчета очередного отпуска за 2010 год. Правильнее было бы так?: сторнировать сумму за уч.отпуск( за свой счет) и снятие со стажа дней уч.отпуска? |
04.07.2010, 11:40 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Удержать учебный отпуск за второе высшее образование.
и правомерно имеет претензии.
да, именно так.
04.07.2010, 15:16 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Не поняла почему правомерно(((
Средний для отпуска буду брать за 12 месяцев: время не только фактически отработанное, но и за свой счет (уч. отпуск), т.е. все 12 месяцев, а суммы начисленного уч.отпуска не будет, я его сторнирую и всё: средний меньше. Я права? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.07.2010, 17:23 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Так дни учебного отпуска в расчет среднего не входят. Я так поняла из 1 поста, что вы ей начисления уменьшаете, и именно это неправильно.
Если Вы сейчас ей задним числом проведете отпуск б/с, нужно будет переделать кучу деклараций, и подавать уточненки везде. Вам оно надо? И, для справки. Удержать вы вообще ничего не можете. ст.137 ТК РФ. Если только она сама не напишет заявление - прошу удержать из з/п сумму за учебный отпуск, т.к. получаю второе высшее образование. А иначе - только через суд... Но это, если совсем по закону)))